04:53

среда,
22 сентября

Новости Страна Общество

Подарки на продажу

10.01.2014 / 13:41
Подарки на продажу
Киевляне избавляются от ненужных презентов

Новогодние праздники подошли к концу, но вопрос подарков продолжает быть актуальным. Только теперь киевляне не носятся по магазинам в поисках презентов, а, наоборот, пытаются их продать.

Все на сайт!

На сайтах частных объявлений аншлаг. На продажу выставляют все – от духов и аксессуаров до техники. Продать хотят даже котят и щенков, которых некстати получили на праздники.

В неловкую ситуацию попал и киевлянин Андрей. Он подарил жене смартфон за 3300 гривен.

«Сначала он ей понравился, но через пару дней сказала, что не подходит, – рассказал мужчина. – Обидно, конечно, но что поделаешь. Я его купил, я его должен и продать. Отдаю за 2800, хотя он почти новый».

В планах – подарить супруге другой подарок.

Заберите ваш утюг

Непонравившиеся товары пытаются вернуть и в магазины техники. Официально крупные сети не спешат распространяться о возвратах. Мол, такой статистики у них пока нету. Однако в некоторых случаях сами консультанты предупреждают, что для обмена подарков на деньги придется подождать. В «Розетке» объяснили: возвратчиков записывают в очередь. Но порадовали, что полученные в подарок телефоны и ноутбуки можно будет вернуть и без чека, при наличии упаковки и гарантийного талона.

Традиция в США и Канаде

В западных странах с подарками, которые пришлись некстати, все проще. В США и Канаде к покупке обязательно прилагают чек.

«Я была на праздниках в Канаде, там все дарят не только с чеками, но и адресами магазинов, куда можно вернуть товар», – поделилась нюансами Ольга Мелих.

В Штатах и того проще: некоторые вещи можно вернуть даже без чека.

«Мне подарили белье Victoria's Secret, но оно не подошло по размеру. Пошла в магазин и обменяла на другой товар», – рассказала Кристина Томпсон из Вегаса.

Брендовые вещи можно обменять в любом магазине даже без чека. Один нюанс: разницу в цене в таком случае не вернут.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 сентября