19:20

понедельник,
15 августа

Новости Страна Политика

Новогоднему поздравлению Ким Чен Ына посвятили 20 поэм и песен

10.01.2014 / 14:59
Новогоднему поздравлению Ким Чен Ына посвятили 20 поэм и песен
Новые поэмы уже "звучат на многих заводах и фабриках страны и служат источником вдохновения для их трудовых коллективов"

Новогоднее телеобращение лидера КНДР Ким Чен Ына вдохновило литераторов из Союза писателей страны на создание не менее 20 поэм и песен. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на северокорейское государственное агентство ЦТАК.

Как отмечается, все они "отражают волю армии и народа построить в стране могучее и процветающее государство, добиться решающих успехов в этом году под руководством маршала Ким Чен Ына".

Новые поэмы уже "звучат на многих заводах и фабриках страны и служат источником вдохновения для их трудовых коллективов".

Во всех регионах КНДР продолжаются митинги и собрания, участники которых обязуются "выполнить все задачи", поставленные в новогоднем телеобращении Ким Чен Ына.

В новогоднем телеобращении лидер КНДР подчеркнул, что в 2013 году страна "укрепила свой оборонный потенциал и одержала блестящие успехи в противоборстве с империалистами". Он уделил большое внимание экономике, выделив в качестве приоритетных направлений развития в текущем году отрасли сельского хозяйства, энергетики и угольной промышленности, призвал соблюдать режим экономии национальных ресурсов.

Полный текст телеобращения Ким Чен Ына к нации по-прежнему регулярно передается по радио и телевидению КНДР. По сообщениям СМИ, на промышленных предприятиях и в сельских кооперативах, в учреждениях и вузах проводятся специальные семинары, которые "помогают в полной мере осознать значение этого исторического выступления".

Напомним, в начале года сообщалось, что дядю лидера Северной Кореи Чан Сон Тхэка, приговоренного к смертной казни за попытку свержения государственной власти, скормили собакам.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 августа
14 августа
13 августа