07:44

понедельник,
26 августа

Новости Страна Общество

На Сумщине у новорожденного младенца началась наркотическая ломка

11.04.2013 / 10:54
На Сумщине у новорожденного младенца началась наркотическая ломка
Мать-наркоманка родила наркозависимого ребенка

Шокирующий случай произошел в Белополье Сумской области: наркоманка родила ребенка (он на фото), у которого медики выявили такую же зависимость, как и у матери. Врачи проводят реабилитационные мероприятия, а женщина от младенца отказалась.

Управление МВД в Сумской области сообщает, что роженица со схватками поступила в Белопольскую районную больницу. При осмотре персонал больницы увидел у нее на руках следы от постоянных уколов: будущая мать является инъекционной наркоманкой. Сразу после родов ее и ребенка отправили на обследование. Вывод печален: младенец является наркозависимым и нуждается в лечении.

Впрочем, женщина и не отрицала, что употребляет наркотики: «В шесть часов утра у меня заболел живот. Я начала нервничать, сварила себе мак и вколола куб. Потом позвонила мужу и сказала, что у меня схватки», - рассказала она при беседе с медиками, которые после этого вызвали милицию.

Когда работники МВД прибыли в палату роженицы, ее там уже не было: она ушла с супругом делать себе очередной укол. Их задержали в кустах неподалеку от больницы. У мужчины изъят шприц с опием, а при обыске дома горе-родителей милиция нашла шприцы с остатками наркотиков и бутылку с перкусорами. Во всем доме стоит отчетливый запах ацетона.

Уже принято решение, что в таких условиях новорожденный жить не сможет. Тем более, что его мать отказалась от него: после родов она ни разу не поинтересовалась его состоянием, постоянно уходила из палаты и не реагировала на замечания персонала.

Медики лечат ребенка от наркозависимости

Мать призналась, что регулярно употребляет наркотики, и без колебаний отказалась от ребенка

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 августа
24 августа
23 августа