18:22

понедельник,
12 апреля

Новости Страна Политика

Тимошенко оценили в 99 тысяч гривен

04.11.2013 / 16:51
Тимошенко оценили в 99 тысяч гривен
Портрет нарисован шариковой ручкой

На продажу выставлен портрет Юлии Тимошенко, нарисованный кубинской художницей Джехан Сандри Салем. Он называется «Мечтающая Джулия», начальная стоимость работы - 99 тысяч гривен. Ее работа была сделана цветной шариковой ручкой на обратной стороне предвыборного плаката с изображением Тимошенко.

Художница подарила работу галерее «Минус 4» в 2011 году после выставки «Эйнштейн был беженцем», на которой и представляла свой рисунок.

Теперь шедевр собираются продать на аукционе.

«Учитывая наши политические реалии, цена соответствует художественной ценности картины: в данном случае сыграл фактор личности Тимошенко и то, что это работа принадлежит художнице — беженке. Теперь художница получила убежище в США, и работает там в области дизайна», — рассказала «Взгляду» директор галереи Оксана Шевченко.

По словам Шевченко, у кубинской художницы в Украине не было денег, чтобы купить себе краски и бумагу — поэтому пришлось рисовать ручкой на одном из плакатов, которые раздавали на улице перед президентскими выборами.

Теперь в галерее экспонируют картину в двусторонней раме, чтобы был виден и плакат и рисунок.

Отметим, что стартовая цена на эту картину по мировым меркам не высока.

В октябре на аукционе eBay итальянец Антонио Матраграно выставил на продажу «икону» с изображением экс-премьера — цена лота составляла 100 тысяч евро. Икона была выполнена в технике коллажа — к фотографии Тимошенко был пририсован нимб. Всего Матраграно посвятил заключенной Тимошенко 2 своих работы — на одной она изображена с нимбом, на другой — за решеткой. Пока ни одна из этих работ художника не продана.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 апреля