04:19

воскресенье,
07 марта

Новости Страна Политика

Регионалы вместо Тимошенко обсуждали молитву

04.11.2013 / 16:27
Регионалы вместо Тимошенко обсуждали молитву
На заседании фракции рассматривали законопроект Журавского

Источник во фракции Партии регионов сообщил «Взгляду», что на заседании фракции в понедельник, 4 ноября, вопрос об отправке Юлии Тимошенко на лечение за рубеж не обсуждался.

«Главной темой обсуждения стала инициатива Виталия Журавского открывать утренние пленарные заседания молитвенным песнопением «Боже, великий единый, нам Украину храни. Для этого нужно внести изменения в Регламент Верховной Рады», - рассказал источник.

По его словам, законопроект Журавского будет вынесен на голосование в ближайшее время и фракция вырабатывала согласованную позицию.

«Больше всех за молитву ратовала Анна Герман, а затем к ней подключился Вадим Колесниченко. Он указывал, что в преамбуле Конституции Украины упоминается ответственность депутатов Верховной Рады перед Богом, а значит начинать свою работу нужно с молитвы», - рассказал источник.

Напомним, что Виталий Журавский предлагает дополнить статью 26 Регламента ВР пунктом 6: после открытия утреннего пленарного заседания в зале заседаний украинского парламента выполняется торжественное молитвенное песнопение «Боже, великий единый, нам Украину храни» (музыка Николая Лысенко, слова Александра Конисского).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 марта
5 марта