00:25

пятница,
07 мая

Текст Пресс-релизы издательства

Что сделать, чтобы зимой женские сапоги не скользили?

08.12.2016 / 11:24
Покупка женских зимних сапог – дело очень ответственное, и подойти к нему нужно обстоятельно. Кроме основных критериев – материала и утеплителя, очень важно правильно выбирать подошву и ее покрытие.

В каталоге магазина «Мерит» вы найдете оптимальные модели женских сапог http://merit.ua/catalog/high_boots/zhenskie-zimnie-sapogi. Каждая модификация отличается прочной подошвой из надежного и гибкого полиуретана, с обязательным глубоким рифлением. Последняя особенность очень важна для зимней обуви, поскольку гарантирует хорошую сцепку с покрытиями, в том числе и скользкими. Покупать сапоги с гладкой подошвой для поздней осени и зимы ни в коем случае нельзя, поскольку вы гарантированно будете скользить, что может обернуться неприятными последствиями.

Если в вашем обувном шкафу есть любимые зимние сапоги, в которых вы не отразимы, но их подошва сильно скользит, можно попробовать несколько домашних методов устранения этой проблемы.

Первый вариант – нанесение на каблук и подошву клея, лучше выбрать для этого «Момент». Далее нужно вырезать из наждачной бумаги (лучше выбирайте водостойкую) или войлока несколько кусочков, соответствующего размера, приклеить их. Вместо наждака можно использовать крупнозернистый песок, нанесенный на слой клея. Минусом такого метода является то, что его нужно повторять каждую неделю, поскольку клей быстро стирается.

Второй способ – купите лейкопластырь на тканевой основе, в рулоне. Вымойте и высушите подошву, наклейте на нее полоски лейкопластыря, крест-накрест. Такой метод является более простым и доступным, но менее долговечным – полоски нужно обновлять каждые 2-3 дня.

Если у вас нет времени возиться с подошвой дома, обратитесь в ремонтную мастерскую. Там вам предложат специальные противоскользящие накладки, которые вырезаются по контуру подошвы и приклеиваются специальным составом. Преимущество очевидно – эти накладки незаметны при ходьбе, долговечны. Для сильного гололеда можно использовать противогололедные накладки, доступные в туристических магазинах.

Случается, что в гололед нужно выйти в обуви с гладкой подошвой, а накладок под руками нет. Просто нанесите на подошву рисунок с помощью гвоздя, так вы сможете создать некое подобие протектора. Только делайте это осторожно, чтобы не повредить подошву.

Магазин «Мерит» предлагает лучшие модели зимней обуви, подошва которой идеально подходит для передвижения по скользким поверхностям.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 мая