00:38

понедельник,
27 сентября

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Как складываются судьбы звезд украинских талант-шоу

05.08.2013 / 16:47
Как складываются судьбы звезд украинских талант-шоу
Жизнь после славы

Несколько раз в год центральные телеканалы открывают новые таланты. «Х-фактор» и «Україна має талант» на «СТБ», «Голос країни» на «1+1», «Фабрика зірок» на «Новом»... Звезды из народа загораются ярко, как внезапная страсть. Правда, ажиотаж длится столько же, сколько сезон телешоу. Затем начинается следующий сезон, где соревнуются новые дарования. Остаться же на волне славы удается далеко не всем. «Взгляд» связался с самыми неординарными звездами талант-шоу последних лет и расспросил, как им теперь живется и принесла ли им счастье неожиданная популярность.

Одиночество и завистники

Участница первого сезона «Х-фактора» Ирина Борисюк после шоу переехала из Тернополя в Киев, где ведет рейтинговые проекты на СТБ – «Танцы со звездами» и «Фермер ищет жену». Ира продолжает заниматься музыкой: записывает новые песни и готовит сольную программу, но большего успеха добилась в качестве телеведущей. Когда-то Борисюк работала в тернопольской музшколе, а по вечерам пела в ресторанах. Сейчас скучает по прошлому.

Единственное, что привнесла известность в жизнь Иры – острое ощущение одиночества.

– До «Х-фактора» я пела каждый день, а сейчас такого нет, – рассказала «Взгляду» Ирина. – Вот главное разочарование. К новой жизни привыкнуть не могу. Я и одиночество теперь – одно целое! В Киеве я живу одна, у меня никого нет. Этот город холодный, не улыбается мне. Была в моей жизни любовь, но она приносила лишь страдания и слезы.

13-летняя дочь Борисюк живет в Тернополе и категорически отказывается переезжать к маме в столицу – телезвезде приходится мотаться между двумя городами.

А вот финалист второго сезона «Х-фактора» и победитель шоу «Зірковий ринг» 18-летний Владислав Курасов чувствует себя в Киеве, куда переехал из Краснодара, вполне комфортно. Самый юный участник талант-шоу снимает себе квартиру с видом на Днепр на левом берегу. Сейчас шумиха вокруг Курасова несколько поутихла, но он не огорчается: наслаждается жизнью, путешествует, помогает маме, которая осталась в России.

– Сейчас моя цель – перевезти маму поближе к себе в Киев, купить ей квартиру, – рассказал «Взгляду» Курасов. – Надеюсь, через годик-другой получится. Сам буду жить на съемной, ведь жилье моей мечты мне пока не по карману.

Чтобы воплотить мечту в реальность, Владислав не забывает о творчестве: усиленно выступает на корпоративах, записывает новые песни, а в октябре отправится в первый концертный тур по Украине. Пожалуй, единственное разочарование, – это «друзья», которые, по словам артиста, хотели нагреться на его популярности, а сам по себе он их не интересовал.

Столкнулся с завистью и участник третьей «Фабрики зiрок» Александр Борисенко.

– Вся это популярность добавила мне только одиночества! – восклицает он. – Оказывается, шоу-бизнес со стороны выглядит гораздо чище, чем изнутри. Кроме того, я теперь понял, что в жизни очень мало друзей. Почти все меня сейчас бросили – в них появилась какая-то ненависть ко мне, зависть.

После шоу Борисенко с братом переехал из Днепропетровска в Киев. Живет на съемной квартире и значительную часть заработков тратит на хобби – коллекционирует музыкальные инструменты.

Прочь от прошлой жизни

Незрячая певица из Полтавы Елена Ковтун, победившая на шоу «Україна має талант – 2», осталась жить в родном городе. Приз в миллион гривен она потратила на покупку квартиры. До участия в проекте Елена жила с мужем в общежитии и работала на полтавском заводе по сбору розеток. А теперь записывает дебютный альбом, который выйдет осенью.

– Я поверила в себя, поняла, что что-то значу в этой жизни, – говорит Ковтун. – Меня приглашают на гастроли, я езжу по городам Украины. К своей прошлой жизни никогда не вернусь!

Победитель второго «Голоса країни» Павел Табаков подался в кино и стал писать музыку для фильмов. Осенью выходит дебютная телеработа Табакова – картина «Фото на документы», для которой он сочинил три песни и сыграл небольшую роль музыканта. О карьере певца Павел тоже не забывает:

– Весной вместе с Universal Music я записал новый альбом (приз победителю «Голоса». – «Взгляд»). Сейчас я еду с концертами в Крым, затем – во Львов. А после собираюсь в отпуск в Испанию.

На короткой ноге с принцессой

Алексей Кузнецов объездил уже полмира и практически весь свой выигрыш на «Х-факторе» – два миллиона гривен – потратил на путешествия.

– Люблю ездить по Италии, на Кипр приезжаю, чтобы набраться вдохновения. Обожаю Францию, Швейцарию, Австрию и, конечно, Англию. Особенно приятно ездить в эти страны в качестве артиста.

Художница, создающая анимации из песка, и победительница первого сезона «Україна має талант» Ксения Симонова тоже много работает за границей. Более того, она в дружеских отношениях с президентом Мальты Джорджем Абела, принцессой Таиланда Сириндхорн и датской принцессой Мари.

– Меня приглашают на большие государственные мероприятия, – поделилась со «Взглядом» Симонова. – В основном я езжу по прямому приглашению глав государств, с которыми у меня потом складываются дружеские отношения. Но это не самоцель. Для меня важно, чтобы другие могли понять то, что я хочу донести, мой внутренний фэнтезийный мир.

Тематика песочных анимаций Симоновой – как историческая, так и сказочная. Любит художница выступать и в сопровождении симфонического оркестра: визуализировать музыку картинами на песке. Ксении удалось поработать с оркестрами Тосканы и Флоренции, скоро она едет на выступление в Швецию. А в середине осени художница представит исторический спектакль «Прошлая сторона будущего», где будут не только сюжеты из песка, но и из снега. Покажут его в Украине, Европе и даже Японии.

Валентин Коваль: «Талант-шоу – это трамплин: тебя подбросили, а крыльев не дали»

«Взгляд» спросил украинского продюсера и генерального директора телеканалов М1 и М2 о пользе и вреде талант-шоу, а также почему многие звезды подобных проектов быстро гаснут.

– Талант-шоу – это быстрый старт, – объясняет Коваль. – Но в отличие от шоу-бизнеса, где принципиально важна оригинальность, практически все талант-шоу предлагают участникам быть похожими на кого-то, кто уже популярен. Но второй Элвис Пресли и второй Валерий Меладзе никому не нужны! Нужны только первые. Во всех же шоу, кроме «Фабрики», в Украине поют чужие песни и стараются петь чужими голосами. В итоге у участников не развивается творческая индивидуальность. Вот почему мало кто среди них становится потом настоящим артистом.

Также важен грамотный продюсер. Успешным продюсером могу назвать Наташу Могилевскую, которая из «Фабрики звезд» вынесла Real O, Дантеса&Олейника. Продюсер Сергей Кузин открыл Эрику, а Юра Никитин – группу NikitA. Кривошапко тоже известен, но он превратился, скорее, в героя таблоидов, нежели в артиста. Так что талант-шоу – это трамплин. Подбросили, а крыльев не дали. Кто их расправил, тот и полетел. А кто не смог – вернулся туда же, откуда взяли.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 сентября
25 сентября
24 сентября