06:26

суббота,
27 апреля

Александр Кривошапко: «В кино мне сложнее всего было сниматься в постельных сценах!»

02.07.2013 / 08:50
Певец рассказал «Взгляду», как бросил пить и как Тимур Родригез учил его ходить на каблуках

Имя Александра Кривошапко стало известно широкой публике благодаря телешоу «Х-фактор». Хотя перед этим исполнитель принял участие в 54-х песенных конкурсах, отечественных и международных. Причем, в 52-х из них одержал победу. Однако златокудрый кумир украинских женщин может похвастаться и другими талантами.

Мастерство перевоплощения артист демонстрировал в телепроекте «Шоумастгоуон». А совсем недавно состоялся и кинодебют Александра. В Киеве завершается работа над полнометражным фильмом «Дело ангела». О фильме, дружбе с Никитой Пресняковым, кумирах детства, а также о новом музыкальном проекте и обратной стороне известности Александр рассказал «Взгляду».

- С какой ролью вы дебютировали в кино?

- Можно сказать плохим словом? Сложно найти синоним...В «Деле ангела» я играю такого распи....дяя, конкретного, дерзкого чувака. Он - лучший друг главного героя, которого играет Никита Пресняков. Мой персонаж узнает, что у друга планируется свадьба, и пытается ее испортить, чтобы спасти свою шкуру. По-серьезному. Не так, что захотел сорвать мероприятие — взял и нагадил под дверь. Все гораздо круче. В фильме все переплелось - драма, мелодрама и мистика.

- Какие сцены дались вам сложнее всего?

- Сложнее всего было сниматься в постельных сценах. В принципе, все же взрослые люди, но когда ты находишься на площадке с партнершей, которую ты знаешь всего несколько дней, и понимаешь, что у тебя есть любимый человек, у нее есть любимый, и вам нужно играть любовь - это катастрофа! Когда ты лежишь в кровати, а вокруг тебя 85 человек съемочной команды, испытываешь смущение 13-летнего пацана! Пришлось выпить с партнершей по бутылке вина для того чтобы расслабиться. Эту сцену снимали часов 9 подряд. Я трясся как мальчишка! Кстати, алкоголь уже больше месяца не употребляю. В нашей стране очень многие вопросы решаются за бокалом вина, за стаканом виски. Присутствие алкоголя на столе добавляет несколько очков душевности разговора. Не только у меня - у всех. И в определенный момент я понял, что у меня каждый день встречи и так же можно спиться. Поэтому перешел на кофе. Я это сделал исключительно из любви к организму, в 21 год мне пришло такое озарение.

- Выложив кадры из фильма с окровавленным лицом, вы перепугали многих своих поклонников.

- Да, опубликовал фото, чтоб поговорить о фильме, а через 15 минут мне звонит в истерике мама. Грим сделали настолько правдоподобным, что потом сложно было объяснять людям, что со мной все в порядке. И даже когда я все объяснил и потом уже продемонстрировал маме трейлер фильма, она все равно не могла сдержать слез. Кстати, и актеры заняты хорошие — в картине снимаются Алексей Панин, Нелли Уварова, Дмитрий Ступка, Леся Судзиловская. И Никита Пресняков, которого все привыкли видеть лирическим героем. И он жаловался: «Эх, вечно приходится играть «Ромеушек». А сам Никита - очень веселый и «движушный» человек, мы всех смешили на площадке. Да и участвовать в фильме я во многом согласился из-за Никиты, мы с ним — большие друзья.

- Вы подружились во время проекта «Шоумастгоуон»?

- Да, после первого же эфира с Никитой и Настей Задорожной познакомились на фуршете и рванули в караоке. С тех пор постоянно были вместе. Когда шоу закончилось, было невероятно грустно расставаться. Но вот с Настей как раз записали дуэт, сейчас будем снимать клип. И с Никитой жизнь снова свела.

- А в проекте «Шоумастгоуон» кого из исполнителей было пародировать труднее всего?

- Розенбаума. Он — статичный артист и очень сложно было поймать ту струну, которой он цепляет людей. Гримеры потрудились на славу: из меня сделали лысого дедушку с усами, посмотрел на себя в зеркало — не узнал. Но передать внутренний посыл Розенбаума было невероятно сложно. Его надолго запомню и Мэрайю Кэри . Я безумно матерился по поводу этого образа. Не каждая женщина-вокалистка сможет воплотить то, что делает на сцене эта певица. Плюс еще каблуки. Я же два дня ходил на каблуках, причем меня учили не женщины. Меня учил походочке Тимур Родригез, он к тому времени уже «сделал» два женских образа. И давал мне советы: «Саня, вот так ходи. От бедра! От бедра!». Причем каблучищи были аж 12 сантиметров! Это — кошмар! Женщины, выбрасывайте свои каблуки, начинайте жить нормальной жизнью!

- А в детстве кому-то из кумиров подражали?

- В детстве я фанател от Андрея Шевченко, потому что занимался футболом. От Тайсона, потому что занимался боксом. Фанател от Шварценегера, Зидана и от ...Валерия Меладзе. Мои первые слова были «Мама», «папа», а потом «не тревожь мне душу скрипка». Пытался сразу петь, потому что еще тогда, своим неокрепшим детским мозгом понимал, что это - круто!

- Всегда хотели быть певцом?

- Конечно нет, я хотел быть спортсменом! А меня всегда заставляли заниматься музыкой! У меня каждое лето было по 2-3 конкурса, еще в конце весны и начале осени. И вот лето — все гуляют, купаются, едят мороженное, балуются, играют в футбол. А я в это время стою за фортепьяно по 3 часа в день и распеваюсь вместе с мамой. Я ненавидел фортепиано!

- А вы Гнесинское училище таки окончили?

- Вы мне льстите, «Гнесинку» оканчивают в 23, а мне пока 21. Я туда поступил на бюджетное отделение, хотя украинским гражданам нельзя обучаться в России бесплатно. Но благодаря бабушке, которая состояла в каком-то русском движении, мне выделили квоты и после прослушивания сразу приняли. Ведь маме тянуть меня с сестрой было сложно. С мариупольскрой-то зарплатой. А папы не стало, когда мне было 9 лет. Так что, поступив в Москву, был страшно рад и горд. А потом случился «Х-фактор». Пришлось делать выбор. Летал в Москву на пары, потом возвращался на проект. Сначала я хотел максимально безболезненно перестать быть студентом. Слава богу, вовремя взялся за ум. Чтобы не расстраивать маму, перевелся в Киев, в Национальную музыкальную академию. Еще учусь в КПИ.

- А туда вас как занесло?

- Решил получить образование юриста. Так, на всякий случай. И в одном и во втором ВУЗе окончил второй курс.... кажется..(смеется).

- Быстро привыкли к тому, что вас стали узнавать?

- Впервые это почувствовал в метро, когда в вагоне наступал некоторый ажиотаж — тогда еще пользовался общественным транспортом. Поначалу мне нравилось. А потом понял, что самое сложное — это взгляды. Одно дело когда человек подходит, приветствует. Но есть люди, которые тебя просто съедают глазами. Мне такие взгляды ночами снятся. Это - самое большее, что меня сейчас смущает. Хотя, с другой стороны, не понимаю звезд, которые нагло ведут себя с поклонниками. Ведь артисты должны служить людям эмоциональным аккумулятором.

- Интернет буквально кишит историями из вашей личной жизни. Не жалеете о том, что излишне откровенничали с прессой?

- С одной стороны, это была глупость, которую я до сих пор я расхлебываю. Когда мне было 18, хотелось кричать миру о своей любви. Но люди стали обсасывать, и даже того минимума, который я давал прессе, оказалось достаточно для того, чтобы изгадить мне внутренний мир и пространство. Теперь я стал чувствовать рамки, за которые не буду пускать посторонних. Потому что это очень портит отношения. Да и в мечты теперь посвящать никого не хочу. Потому что по-дурному все происходит. Если я хоть кому-нибудь заикнусь об этом — все, проект обламывается. Хотя мечтать глядя в потолок — занятие неблагодарное. Другое дело — ставить промежуточные цели и выполнять их.

- Вы попробовали себя в ролях пародиста, актера, танцора. В чем еще хотите себя испытать?

- Я во всем себя уже попробовал. Люди забыли, что я петь умею. Там танцую, там пою, там- билеты продаю. Хочу опять серьезно ударить по «музлу». Сейчас работаю над новым альбомом в стиле кроссовер — это сочетание эстрады, оперы и рок-музыки. Вот уже четыре месяца вместе с Русланом Квинтой рожаем песню. Надеюсь, осенью альбом будет готов и заставит о себе говорить. Пора возвращаться к основной работе!