13:13

среда,
28 июля

Книжные новинки июля: параллельная реальность от Стивена Кинга и сказки от Умберто Эко

02.07.2013 / 07:25
Книжные новинки июля: параллельная реальность от Стивена Кинга и сказки от Умберто Эко
Фантастика и две книжки с оригинальными иллюстрациями

"Взгляд" представляет три книжные новинки, которые можно найти на полках магазинов уже с начала июля.

Неожиданная книга от короля ужасов

Более полувека мастер литературных ужасов Стивен Кинг терроризирует читателей своей буйной фантазией. Давно ставшие классикой и наполнившие кошмарами сны преданных поклонников романы «Сияние», «Кладбище домашних животных» и десятки других снискали Кингу славу короля жанра. Однако 65-летний писатель не растерял за долгие годы умения по-настоящему удивлять.

Одна из последних книг Кинга наконец добралась до русскоязычного читателя – на полках отечественных магазинов появился нетипичный для этого автора роман «11/22/63». Это произведение не ужасает, не заставляет сердце учащенно биться и не повышает уровень адреналина в крови. «11/22/63» – 800-страничный научно-фантастический роман с отчетливым патриотическим привкусом.

Для каждого уважающего себя американца дата из заглавия новой книги – важная веха в истории страны. Именно 22 ноября 1963 года был убит президент США Джон Кеннеди. Стивен Кинг решил не только разобраться в событиях полувековой давности, но и пойти гораздо дальше – мастер пера задался вопросом: «Как изменился бы мир, если бы Кеннеди остался жив?»

« – Джейк? Скажи мне что-нибудь хорошее о будущем... – Ты получишь две новости по цене одной. „Холодная война“ закончилась, а президент – черный.

Она начала улыбаться. Потом поняла, что я не шучу. У нее отвисла челюсть. – Ты говоришь о негре в Белом доме? – Само собой. Только в мои дни эти люди предпочитают, чтобы их называли афроамериканцами»

Главный герой романа – учитель истории Джейк, который обнаруживает портал в прошлое. В результате целой цепи необычных событий он отправляется прямиком в 1958 год, чтобы предотвратить убийство Кеннеди. Роман Кинга, как всегда, написан невероятно живым и образным языком – хотя «11/22/63» и не «ужастик», читателю все-таки придется понервничать. Ну, и без эпизода с кровищей, обезумевшим папашей, топором и детскими трупами тоже не обошлось.

Андрей Бильжо «Моя Венеция»

Российский врач-психиатр, публицист, карикатурист и автор знаменитого персонажа Петровича Андрей Бильжо очень любит итальянский город на воде.

Венеция настолько вдохновила карикатуриста, что он написал о ней целую книгу — разумеется, с фирменными авторскими иллюстрациями. Автор неоднократно напоминает, что он — не просто турист, а почти венецианец, поскольку несколько лет назад обзавелся там собственной квартирой. Бильжо в подробностях описывает свои путешествия по местным тратториям, поедание местных кулинарных изысков, а также рассказывает о том, как воровал из заведений кофейные чашки и даже меню. Фотографии последних также украсили страницы книги.

Умберто Эко, Эудженио Карми «Три сказки»

Итальянский философ, специалист по семиотике, критик, историк и писатель Умберто Эко — одна из самых видных фигур в мире гуманитарных наук и современной литературе.

Однако даже у самых серьезных ученых есть дети и внуки — именно внукам Эко читатели обязаны появлением книги «Три сказки». В этом симпатичном издании, иллюстрированном патриархом абстрактной живописи Эудженио Карми, мы найдем сказку про сбежавшие из бомб атомы, историю про русского, американского и китайского космонавтов, которые встретили на Марсе местного жителя с шестью руками и хоботом, а также поучительную сагу о попытках землян захватить инопланетных гномов Гну.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 июля
27 июля