13:30

пятница,
19 августа

Книжные новинки: сентиментальный роман Стивена Кинга и сборник речей Черчилля

14.01.2014 / 08:29
Книжные новинки: сентиментальный роман Стивена Кинга и сборник речей Черчилля
А также «Заметки авиапассажира» Андрея Бильжо

«Страна радости» от короля ужасов

Мнения поклонников Стивена Кинга по поводу его нового романа «Страна радости» разделились. Одни уверяют, что это самое светлое и трогательное произведение, вышедшее из-под пера короля триллеров. Насколько может быть милым и светлым произведение о серийном убийце. И признаются, что открыли для себя Кинга – романтика. Другие же сетуют на отсутствие фантастических чудищ и жутких сцен, способных вызвать панику у читателя, привыкшего к ужастикам Кинга.

Но все сходятся в одном: произведение получилось невероятно атмосферным.

Американские 1970-е, берег океана, пляж. Там и находится парк развлечений под названием «Страна радости», куда попадает главный герой – студент Девин Джонс. Он слушает песни группы «Дорз» и много размышляет о любви и одиночестве. А еще с удовольствием веселит ребятишек: в тридцатиградусную жару переодеваясь в мехового пса Симпатягу.

Естественно, Кинг не может обойтись без мистики: в парке есть свой призрак. На одном из аттракционов лет 10 назад была убита девушка, которая периодически является сотрудникам «Страны радости». Ее-то убийцу и предстоит найти главному герою романа. А заодно – встретить новую любовь, спасти пару жизней и завести трогательную дружбу с безнадежно больным мальчиком-ясновидцем.

В 21 год жизнь лежит перед тобой как карта. И только годам к 25 начинаешь подозревать, что смотришь на карту вверх ногами, а к 40 окончательно в этом убеждаешься. К 60, уж поверьте, вы узнаете, что безнадежно заблудились

66-летний писатель заявил, что принципиально не собирается издавать этот роман в электронном виде. «Пусть люди отрываются от кресел и идут в книжный магазин», – размечтался писатель.

Тем не менее, фанаты Кинга после выхода «Страны радости» на английском прошлым летом быстренько перевели книгу на русский и выложили в интернете. Теперь наконец роман выходит официально – к радости любителей полистать настоящие, а не виртуальные странички.

Уинстон Черчилль «Никогда не сдаваться!»

Премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль был не только выдающимся политиком и автором множества колких афоризмов, но и непревзойденным оратором.

Сборник его наиболее ярких речей - "Никогда не сдавайся!" составил родной внук Черчилля. «Я знал, что мой дед был плодовитым писателем, оставившим после себя более 30 томов исторических и биографических трудов. Что был художником — в конце жизни в его доме начитывалось 500 полотен. Однако я не имел представления о том количестве речей, которые он так скурпулезно составлял. Это 8 тысяч страниц мелким шрифтом!». восхищается Уинстон Черчилль-младший.

Любопытно, что свои речи премьер-министр, всегда готовил самостоятельно. А подготвока одного получасового выступления занимала 30 часов — диктовки, репетиций и исправлений.

«Заметки авиапассажира» Андрей Бильжо

Знаменитый карикатурист и писатель-сатирик Андрей Бильжо выпустил новый сборник добрых и смешных рассказов. В книге 37 глав — каждая посвящена одному рейсу. А путешествует Бильжо по всему миру и в любой ситуации остается неугомонным оптимистом.

«Я понял, что неприятности могут приходить внезапно и внезапно уходить, - уверяет писатель, - Что может не оказаться спасательного жилета, когда надо. Но окажется тот, кто тебе его даст. Что даже страшное может быть полезным.» Также Бильжо рассказывает о том, как пилот в тапочках возил его к Деду Морозу и заставлял управлять самолетом. А еще — о том, что предписывала инструкция делать советскому гражданину, если его поселили в один номер с женщиной.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
18 августа
17 августа