07:04

четверг,
24 июня

Публикации Страна Происшествия

Милиция задержала криворожанина, «заминировавшего» съемки «Х-фактора»

11.07.2013 / 15:41
Милиция задержала криворожанина, «заминировавшего» съемки «Х-фактора»
Он очень хотел попасть на съемки, но не смог купить билет

В Кривом Роге задержали 31-летнего местного жителя, 26-го июня «заминировавшего» киевскую студию талант-шоу «Х-фактор». Как оказалось, на преступление его толкнуло отсутствие билетов до Киева в кассах родного города — поняв, что он не сможет попасть на второй отборочный тур программы, подозреваемый сообщил о «минировании». Таким образом он надеялся перенести съемки программы.

Напомним, 26 июня около 13:30 неизвестный сообщил о взрывчатке, якобы заложенной в павильоне киевской киностудии — в тот момент там проходили съемки нового сезона шоу. Эвакуировав людей из студии, специалисты проверили помещение, однако взрывоопасных предметов не нашли.

«26-го июня «минер» отправился на вокзал за билетом до Киева — он прошел первый тур программы и получили приглашение принять участие во втором. Билетов не было, и тогда подозреваемый решил либо перенести, либо совсем сорвать съемки — принять участие в шоу для него было очень важным, поскольку таким образом он надеялся произвести впечатление на свою жену, с которой в тот момент у него были определенные разногласия», - рассказали «Взгляду» в милиции Кривого Рога.

Тогда он купил мобильный телефон, сим-карту и сообщил в местную милицию о «минировании» студии. После звонка подозреваемый уничтожил «симку», а телефон выбросил. Подобные ухищрения ему не помогли — в результате его все же «вычислили». Предварительную меру в его отношении изберут в ближайшее время — пока он на свободе и ожидает вызова в милицию.

Телефонному террористу уже предъявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 259 УК - «Заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей». Наказание предусматривает штраф от пятисот до тысячи необлагаемых минимувов доходов граждан (8,5-17 тыс. гривен) или ограничение свободы на срок до пяти лет.

«Сейчас дело ожидает отправки в суд. Это произойдет как только телекомпания СТБ подсчитает убытки, понесенный в результате лже-минирования. Сумма будет внушительной — это и потерянное эфирное время, и эвакуация и т.д. - и усугубит вину подозреваемого. Вряд ли ему удастся отделаться штрафом - скорее всего, дело переквалифицируют на часть вторую статьи 259-й, а это уже от двух до семи лет лишения свободы», - рассказал «Взгляду» источник в правоохранительных органах.

Как удалось выяснить «Взгляду», подозреваемый работает сантехником, коллегами и знакомыми характеризуется положительно.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня