16:12

воскресенье,
14 июля

Публикации Країна Надзвичайні події

Криворожского грабителя с игрушечным автоматом извлекли из кучи мусора

15.04.2013 / 18:35
Криворожского грабителя с игрушечным автоматом извлекли из кучи мусора
фото Криворожского ОГСО
Напал на университетского преподавателя

Двое безработных в Кривом Роге с помощью игрушечного автомата ограбили 38-летнего местного жителя, преподавателя одного из вузов. Инцидент произошел ночью 10 апреля около 3.35 в Центрально-Городском районе Кривого Рога. Одного из подозреваемых удалось задержать в течении 10 минут после ограбления, второй объявлен в розыск. Об этом «Взгляду» сегодня сообщили в местной милиции.

«Ограбление было дерзким, ведь буквально в 200 метрах от места преступления дислоцировался наш наряд, - рассказала «Взгляду» Любовь Орещук, инспектор по связям с общественностью Криворожского ОГСО. - Наши бойцы прибыли через две минуты. У пострадавшего была разбита губа и рассечена бровь. Как выяснилось, он возвращался домой из гостей. По его словам, к нему подошли два человека возрастом около 20 лет, навели на него предмет, похожий на автомат Калашникова, и потребовали: «Давай все, что в карманах!» Оружие было игрушечным, но сделано очень реалистично. Мужчина попытался им что-то сказать, но его сразу же начали избивать. Потом сорвали с шеи цепочку, вытащили деньги из карманов и бросились наутек — в разные стороны, чтобы запутать преследователей. Один из них, по свидетельству потерпевшего, побежал в ближайший двор».

Как выяснилось, преступник сам загнал себя в ловушку — двор был огорожен домами и забором со всех сторон. Незадачливый грабитель попытался спрятаться в куче хлама (на фото), залез под старый матрац. Но его выдал шум, который он при этом производил. Посветив фонариком, милиционеры увидели, что из-под груды мусора выглядывают ботинки горе-преступника. «Автомат» он продолжал сжимать в руках.

У 19-летнего подозреваемого уже есть судимость за кражу, но приговор ему вынесли с отсрочкой исполнения на два года. Учитывая имеющуюся судимость, после задержания его сразу взяли под стражу. Воспитывался он в интернате, но в последнее время жил у своего дяди — тот недавно вернулся из «мест, не столь отдаленных». Сообщник грабителя установлен, сейчас его разыскивают.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 июля
13 июля
12 июля