11:50

понедельник,
13 июля

Публикации Страна Происшествия

У киевлянина в шкафу прятался «человек-паук»

25.04.2013 / 12:55
У киевлянина в шкафу прятался «человек-паук»
Гимнаст-верхолаз хотел поживиться в квартире на 10 этаже

Прыткий воришка забрался через балкон в чужую квартиру на 10 этаже многоквартирного дома на улице Шумского. Однако поживиться чужим имуществом ему не удалось: маневры «человека-паука» заметили бдительные прохожие и вызвали милицию.

Как сообщили «Взгляду» ГУ МВД Киева, инцидент произошел 23 апреля.

По словам милиционеров, попыток ограбления на такой высоте в столице еще не было. Проникнуть с общего балкона на соседний, расстояние между которыми достигает полутора метров, крайне сложно. Да и высота отпугнет любого вора. Но, как выяснилось, «человек-паук» в школьные годы увлекался гимнастикой, и это ему придало уверенности в собственных силах.

- Очевидно, у задержанного очень хорошая растяжка, и он, сев на шпагат, смог дотянуться до соседнего подоконника, - рассказала «Взгляду» пресс-офицер Днепровского РУВД Киева Елена Василяка. - Но всё же это невероятно, ведь подоконник там очень узкий, удержаться на нём смог бы лишь человек с особыми способностями.

Хозяин квартиры, 23-летний парень, вернувшись из магазина домой, очень удивился, наткнувшись у дверей своей квартиры на милиционеров. Когда стражи порядка сообщили про цель своего визита, он не поверил, что в его жилище на десятом этаже через балкон забрался вор. Но всё же впустил их во внутрь.

Милиционеры принялись осматривать комнаты. Нарушителя нигде не было. Но один из офицеров наметанным взглядом заметил на подоконнике отпечаток обуви. Тогда оперативники заглянули в шкаф, где и наткнулись на гимнаста-верхолаза.

- Свою вину он не признавал, - рассказывает Елена Василяка. - Оправдывался, мол, прятался от каких-то парней, которые грозились его избить. Но тут и так все понятно. Ранее задержанный уже был судим. Три года назад ему дали условный срок за грабеж. За свою жизнь он ни дня нигде не работал, «тусил» в ночных клубах, баловался лёгкими наркотиками.

Сейчас «альпинист» находится на подписке о невыезде. В ближайшее время его судьбу решит суд. Но, поскольку он ничего украсть не успел, ему инкриминируют лишь ст. 162 УК — нарушение неприкосновенности чужого жилья.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 июля
10 июля