14:56

понедельник,
16 мая

Публикации Страна Происшествия

Пьяный дед подрезал пенсионера МВД

25.04.2013 / 14:41
Пьяный дед подрезал пенсионера МВД
Вечером 23 апреля в поселке Административный (Луганская область) пьяный и агрессивный дедушка нанес четыре ножевых ранения пенсионеру милиции. Причина нападения — бывший сотрудник МВД был пассажиром неправильно припаркованного автомобиля

Вечером 23 апреля в поселке Административный (Луганская область) пьяный и агрессивный дедушка нанес четыре ножевых ранения пенсионеру милиции. Причина нападения — бывший сотрудник МВД был пассажиром неправильно припаркованного автомобиля.

Я паркуюсь как...

Началось все с того, что веселая компания на «Жигулях» заехала в один из дворов поселка. Из машины вышел молодой человек и направился в подъезд, где живет его мать.

- Буквально через несколько минут из подъезда вышел пожилой мужчина. И пришел в неописуемую ярость, когда увидел, что чужая машина, заехала на тротуар и загородила ему движение, - рассказали «Взгляду» в пресс-службе областного ГУМВД.

Приблизившись вплотную к машине, он стал громко кричать на водителя, требуя, чтобы тот убирался со двора. Пассажиры легковушки заметили, что дедушка пьян, и держит что-то под полой куртки.

Мужчины в машине, один из которых был офицером милиции в отставке, стали вежливо просить нетрезвого старика не делать глупостей. Однако спокойный тон еще больше вывел из себя агрессивного дедулю, он стал оскорблять приехавших.

- Мы пытались объяснить ему, что ждем товарища, который приехал проведать мать, но старик не утихал, - рассказывает один из пассажиров «Жигулей». – Он подошел к открытому окну и стал угрожать нам расправой.

Пенсионер МВД решил выйти из машины, чтобы по-хорошему урезонить скандалиста. Однако дед набросился на мужчину и четырежды пырнул его ножом. Один из ударов пришелся в область живота.

Все произошло настолько быстро, что никто из присутствующих не среагировал. В это же время из подъезда вышел парень, который навещал свою одинокую мать-старушку. Дед бросился на него с окровавленным ножом. Водитель в этот момент резко нажал на газ, и уже на ходу мужчина вскочил в машину.

Собачья работа

Раненого пенсионера МВД товарищи доставили в больницу, и вызвали милицию. На задержание подозреваемого была направлена группа захвата, кинологи и оперативники уголовного розыска. Вооруженного дедулю искали несколько часов. Найти его помог школьник, который сообщил, что видел пьяного старика с окровавленным ножом в руке, бегущего в посадку.

Разделившись на три группы, сотрудники милиции бросились прочесывать посадку. На след злоумышленника вывела служебная собака. При виде милиционеров тот стал размахивать ножом и кричать, чтобы к нему никто не приближался. Однако подозреваемого скрутили и доставили в отделение. Протрезвев, 71-летний дебошир признался, что под мухой он не ведал, что творит, и кается в содеянном. Отвечать перед законом он будет по 121 статье (нанесение умышленных тяжких телесных повреждений). В настоящее время дед находится в ИВС.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 мая
15 мая
14 мая