17:12

четверг,
11 августа

Публикации Страна Происшествия

Участника кражи из банка 8,4 млн грн поймали при попытке бежать за границу

25.04.2013 / 17:42
Участника кражи из банка 8,4 млн грн поймали при попытке бежать за границу
У Алексея Голобородько при себе остался только один миллион

Милиция задержали 24-летнего Алексея Голобородько (на фото), который два месяца назад вместе с напарником Владиславом Ткачем облегчил счета столичного банка на 8,4 млн грн. Об этом сегодня сообщили «Взгляду» в прокуратуре Киева.

Парня «взяли» 23 апреля. Официально ни в милиции, ни в прокуратуре не говорят о месте задержания Голобородько. По данным взгляда, поймали афериста в Ужгороде, где он залёг на дно, выжидая удобного случая пересечь западную границу Украины. При себе у Алексея был 1 млн грн.

- В какую именно страну он собирался бежать, пока неизвестно, - рассказала «Взгляду» пресс-секретарь прокуратуры Голосеевского района Киева Анна Кищак. - Также мы пока не знаем, где находится его подельник. Все эти нюансы станут известны после допроса.

Голобородько доставили в Киев. Сегодня Голосеевский райсуд Киева рассмотрит меру пресечения для задержанного.

Где находится подельник Голобородька, Владислав Ткач, пока не известно.

Владислав Ткач

Судя по всему парни поделились деньгами и разделились.

Как писал «Взгляд», 21 февраля бывшие банковские служащие Алексей Голобородько и Владислав Ткач за семь часов сняли со счетов одного из столичных банков 8,4 млн грн.

По нашим данным, для ограбления преступники использовали инфраструктуру одного банка (в частности, банкоматы), однако похищались средства у другого учреждения. Также, сообщения о том, что ребята «чистили» счета пенсионеров, скорее всего, не соответствуют действительности. Вероятно, они использовали так называемые «украденные личности» стариков, чтобы похитить деньги.

Афера Ткача и Голобородько — крупнейшее в истории страны ограбление банка с помощью дубликатов пластиковых карт. Обычно добыча таких мошенников не превышает нескольких тысяч гривен, и их быстро ловят. Но количество таких преступлений стремительно растет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 августа
10 августа