17:33

пятница,
01 июля

Публикации Страна Происшествия

На Донбассе отец пытался продать ненужного ребенка

25.04.2013 / 16:55
На Донбассе отец пытался продать ненужного ребенка
Недетская трагедия разыгралась на днях в городке Доброполье Донецкой области. Главным ее героем стал трехлетний малыш по имени Даниил. Его попытался продать чужим людям собственный папа, за что и был задержан УБОПовцами

Недетская трагедия разыгралась на днях в городке Доброполье Донецкой области. Главным ее героем стал трехлетний малыш по имени Даниил (малыш на фото). Его попытался продать чужим людям собственный папа, за что и был задержан УБОПовцами.

- Света и Слава живут как кот с собакой, – рассказала «Взгляду» соседка, не называясь. – Он ее постоянно бьет, ревнует к каждому столбу. Деток у них четверо. Светлана постоянно дома в декрете, ведь младшему чуть больше года. Слава любитель выпить. Два года назад решил открыть автомастерскую, он ведь водитель, руки «золотые». У них частный дом на окраине, так что оборудовал гараж под мастерскую. Когда машины чинил, когда выпивал с мужиками.

Видимо, бизнес у горе-папаши не заладился. В декабре прошлого года он решил поправить свое финансовое положение, продав… собственного сына.

- Сначала оформил банковскую карточку на приятеля, – рассказал «Взгляду» руководитель пресс-службы МВД Украины в Донецкой области Игорь Демин. – И начал искать покупателя. Информация попала к милиционерам.

О необычной сделке в милицию сообщила жительница соседнего Красноармейска. Женщина бездетная и давно хотела усыновить ребенка. Покупатель нашел ее через интернет. И запросил 20 тысяч гривен за малыша, уверяя, что супруга не против. Как оказалось, Светлана даже не знала, что благоверный пытается продать ребенка.

- Папаша разыграл целый спектакль, – уверяет начальник Красноармейской оперативно-зональной группы УБОП Эдуард Соловьев. – Сначала ребенка поместил в больницу, потом решил на выходных украсть его, продать и заявить в милицию о пропаже малыша. Жену запугал, чтобы молчала.

Три тысячи гривен на карточку «бизнесмена» покупательница перевела сразу по совету УБОПовцев. Попросила посмотреть мальчика и вручить лично оставшиеся деньги. На встрече с покупательницей отца с ребенком и задержали милиционеры.

- Отца мы задержали, – говорит Эдуард Соловьев. – А малыша доставили в больницу. Хорошенький, здоровенький, симпатичный карапуз. Мальчик не пострадал. Сейчас социальные службы решают проблему семьи, возможно, что и остальных детей заберут. Отцу грозит от 8 до 15 лет за торговлю людьми. Если будет доказано, что мать была в курсе махинации – детей отправят в приют.

Сам Вячеслав объяснил милиционерам, что из всех четырех детей, записанных на него, является биологическим отцом только двоих. Остальных, дескать, супруга нагуляла. Даниил – не его сын. Но несмотря на это, продавать он его не думал, вместо этого решил развести богатую тетеньку на деньги. Но не сложилось – помешала милиция.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня