18:05

пятница,
18 июня

Публикации Страна Происшествия

В Беларуси попал в ДТП украинский микроавтобус: 9 человек погибло

28.07.2013 / 16:17
В Беларуси попал в ДТП украинский микроавтобус: 9 человек погибло
Российский "Опель Омега" столкнулся с "Мерседес Спринтер" из Одессы

Утром в воскресенье, 28 июля в районе деревни Бабиничи Бабиничского сельского совета Оршанского района Беларуси произошло столкновение автомобилей "Опель Омега" российской регистрации и "Мерседес Спринтер" с украинскими номерами.

На месте аварии погибли водитель и 4 пассажира "Опель Омега", а также 3 пассажира "Мерседеса".

Лобовое столкновение автомобилей произошло 28 июля в 7:20 на ровном, хорошо просматривающемся в обе стороны участке дороги Санкт-Петербург — Одесса.

В "Опеле", зарегистрированном в Санкт-Петербурге, находилось 5 человек (граждане Узбекистана и один гражданин Азербайджана), все скончались на месте ДТП; в "Мерседесе" — 14 человек, 3 из них погибли на месте, 11 были извлечены при помощи гидравлического аварийно-спасательного инструмента работниками МЧС. Позже один из них умер в больнице.

Тела погибших из покореженных авто также извлекали спасатели. Личности погибших и пострадавших водителя и пассажиров "Мерседеса", зарегистрированного в Одессе, устанавливаются.

Уголовное дело возбуждено управлением СК по Витебской области по ч. 3 ст. 317 УК - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

Изъята видеозапись с видеорегистратора одного из автомобилей, следовавшего за "Мерседесом", запечатлевшая момент столкновения, установлены номера машин, в которых могут быть свидетели произошедшего ДТП. По предварительной версии, виновен водитель "Опеля".

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 июня