16:13

вторник,
20 апреля

Сергей Зверев: "От голоса Гришко у меня чуть трусы не сгорели!"

20.06.2013 / 17:28
Сергей Зверев: "От голоса Гришко у меня чуть трусы не сгорели!"
фото Олег Гордиенко
Стилист спел с оперным мэтром дуэтом и получил в подарок бриллианты

Киев посетил эпатажный стлист и шоумен Сергей Зверев. Он приехал поддержать выход дебютных эстрадных альбомов своего друга, Владимира Гришко.

«Ты — великий! У тебя прекрасный бархатный баритон!» - поприветствовал оперный мэтр Зверева. Тот ответил взаимностью: «Звезда в шоке! От голоса Гришко у меня чуть трусы не сгорели!», - признался Сергей, выйдя на сцену.

В награду за приезд стилисту вручили перстень с черными бриллиантами от имени известной ювелирной компании. Это еще раз повергло звезду в радостный шок. После чего Зверев с Гришко спели дуэтом украинскую народную «Нiч яка мiсячна». В отличии от тенора, у «бархатного баритона» получилось не очень. Впрочем, публика была не в обиде.

На общение с журналистами Зверев выкроил полчаса. Вот что «Взгляду» удалось узнать от поющего стилиста.

"От счастья умирают"

- Почему я не хочу снова становиться чемпионом мира, как парикмахер и стилист? Слушайте, от счастья тоже умирают ! Зачем? Я был недавно в шоке, когда получил премию «Креатив года» за песню «Давай я тебя раздену». Все почему-то думают о плохом, но это просто детская песенка о чупа-чупс. Кстати, снимал клип в Киеве, у Елены Винявской. А певцом зачем стал?.. Ну, вот смотрите, невеликая песня «Алла», но я зажигал стадионы. Песня «Ради тебя» - то же самое. Хотя песню эту вообще не хотел петь, думал вообще сплавить ее Киркорову или Баскову, для меня очень высоко. Так что в оперу, как другие, не пойду. Я ведь профнепригоден к пению. Я служил в армии два года, и у меня была все эти два года вечная ангина. Что мне помогает петь — так это мотивация. А так... Показывать всем, что у меня такой нереальный голос, какую ноту я взял? А смысл? Кому я должен это показывать? Трем эстетам , которые покурили, понюхали и думают, «Ну, что там он сейчас споет?» Я пою людям, а для людей — чем проще, тем лучше. У меня дед дошел до Рейхстага, так он садился в праздник, доставал баян и пел русские песни. Кстати, очень круто пел.

О поющих трусах

У нас много артистов, которым уже давно пора сойти со сцены, а они все поют. А есть молодые, у которых все в жизни есть, но у которых нет мотивации. Я спрашиваю у одной такой: «А че ты поешь?» Она мне: «Вот, у меня есть новые трусы, новое платье, новая машина и новые лифчики со стразами. Хочу сделать сольник! Приходи, послушай". Все это она мне рассказывает. Нормально? У меня мотивация другая. Помогать детским домам и реабилитационным центрам. Я не думаю, подходят у меня под машину трусы или нет.

О кумирах Магомаеве и Гришко.

Я всегда молился на Магомаева. Он для меня — вечность! А из живых — это Гришко. Я послушал сейчас репетицию и подумал: «Ну зачем так выделываться? Концерт еще впереди!». А он молодец, спел всю программу, я слушал в гримерке. Звезда в шоке! Мне, как молодому исполнителю, это пример.

О стиле

За границей на меня пялятся больше, чем здесь. Например, подбежали 10 японцев. Такие маленькие, страшненькие. Фотографируются у меня между ног. А у нас в России я уже не вызываю своим видом интереса ни у кого. В Украине почему-то кидаются на меня больше.

Об азарте

Я понял, что азартный, когда однажды с Аллой Борисовной Пугачевой отправился в казино. Я хоть и выиграл, но понял, что надо остановиться, потому что все до трусов проиграю.

"Недавно пел в тюрьме"

Я выхожу на сцену не потому, что такой красивый, а чтобы напомнить, что надо помогать ветеранам и детским домам. Есть бабушки в деревнях, на которых все забили, они вместо дров мебель свою жгут. Есть дети заброшенные. Кстати, я никогда не видел в детдомах кавказских детей. Кавказские семьи этого не позволяют. Хочу, чтобы и у нас так было. Чтобы уважали пожилых людей и детей, которые больше всего страдают в наше время. Ведь ветераны как думают: «Ну, сколько нам осталось? Лишь бы не было войны». Это же неправильно! Недавно вот выступал в женской тюрьме, сейчас называют их колониями. Пел на русском, на кавказском. Спрашиваю «А хохлушки есть?» «Есть» — отвечают. И я им запел «Нiч яка мiсячна» со своим москальским акцентом. Потому что такие песни артисту не знать неприлично.

Про секс в кино

Я играл и с Людмилой Гурченко в мюзикеле «Бюро счастья» и в детстве в каких-то кружках. И в фильмах каких-то (Зверев сыграл эпизодические роли в 10 комедиях , - «Взгляд»). Сейчас вот предложили сняться в фильме вместе с Гошей Куценко. Но там такая роль дурацкая! Серьезных предложений не было. В основном мне предлагают в фильме сексом постоянно занимться. Причем, везде. Я спрашиваю: «Почему в сценарии вашем я постоянно сексом занимаюсь?» А мне отвечают «А что с вами еще делать?». Ну, нормально?

О гастролях в Турции

Только что я приехал из Турции, приехал ни-ка-кой. Из-за беспорядков страшно не было, потому что практика есть. Я и в Грозном выступал, когда война только закончилась. А турки были в восторге. У меня есть несколько композиций, где звучат восточные инструменты - дудук, например. Они, как услышали, были просто готовы меня на руках носить. Я показывал, что уже голоса нет и сил, а они сбрасывали с себя все, что только можно, лишь бы я пел.

Об оружии

Меня неоднократно грабили в интернете, постоянно записи мои продавали, концерты. А полиция сказала, что доказательств нет. Хотя они были налицо, было видео, были свидетели. А однажды угнали машину и случилась та же самая ситуация, не помогли. У меня постоянно так. Поэтому я перестал обращаться в полицию. Думаю, в моем случае нужно просто носить с собой оружие, чтобы потом ничего никому не доказывать. Он — налетел, я - шлепнул! Чтобы он на других не налетал, на моих детей, на моих родителей. Вот так – сразу шлепнуть, пока злодей тебя не пырнул ножом. Хоть закон есть, а защиты-то нет.

Рецепт примирения от Зверева

Если поругались, считаю, что надо срочно принимать обоим снотворное и пурген. Вас так пролечит, что на утро сразу помиритесь! Все, что не нужно, выйдет, выспишься. А если не принять, что будет? Он тебе в лоб заедет, ты ему сдачи дашь. А так напились, уделались вместе, проснулись - и оба счастливы!

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 апреля