16:35

воскресенье,
25 октября

Публикации Страна Происшествия

За задержание неприкасаемого судьи милиционеры попали за решётку

13.06.2013 / 17:18
За задержание неприкасаемого судьи милиционеры попали за решётку
Слуга Фемиды утверждает, что на него напали в ресторане

Усмирение подвыпившего посетителя харьковского ресторана закончилось для бойцов Государственной службы охраны серьезными неприятностями. Ведь задержанный оказался Денисом Невъядомским — судьей Киевского райсуда Харькова (он на фото вверху). А судьи по закону так же неприкосновенны, как и депутаты Верховной Рады.

Однажды в «Старгороде»

Вчера, 12 июня, около полуночи в ресторан «Старгород» в центре Харькова буйный посетитель ударил охранника. После этого начал угрожать другим гостям заведения. Администрация кафе вызвала наряд ГСО, прибывшие на место два милиционера попробовали утихомирить хулигана. Но тот на замечания не реагировал и даже пытался вырвать из рук стража порядка автомат. При этом он орал: «Я судья!» Бойцы ГСО ему не поверили, ведь никаких документов тот не показал.

Позже дебошира передали сотрудникам прокуратуры. Они подтвердили личность задержанного: им оказался 38-летний судья Киевского районного суда Харькова Денис Невъядомский.

На следующий день, 13 июня, суд удовлетворил просьбу прокуратуры и выдал санкцию на арест милиционеров, приводивших захмелевшего судью в чувство. Их «повязали» прямо на рабочем месте.

- Наши сотрудники действовали в рамках полномочий, решив его задержать и заковать в наручники, - заявила «Взгляду» Светлана Павловская, пресс-секретарь Государственной службы охраны. - Чем обосновали их арест в прокуратуре, я пока не знаю.

Министр внутренних дел Виталий Захарченко сегодня обратился к генпрокурору с просьбой провести объективную проверку инцидента в Харькове.

- Я сегодня обратился к генеральному прокурору, чтобы провели объективную проверку тех событий, - заявил министр. - Мы направили туда свою группу сотрудников управления внутренней безопасности и инспекции по личному составу», - сказал он и подчеркнул: - Предварительно я не хотел бы делать какие-то выводы. Поработают – будет информация – мы вам дадим информацию.

Судья живёт на широкую ногу

Судья Невъядомский, по его словам, слег в больницу. Он пожаловался журналистам, что стал жертвой пьяных клиентов ресторана, а вместо того, чтобы наказать виновных, милиционеры задержали его.

- Не знаю точно какого характера у меня травмы, но могу констатировать, что разорвана мочка уха, осталась дырка на лице, ожег обоих глаз, а также ушиб левой части спины, - посетовал слуга Фемиды.

Тем временем «Взгляд» разыскал страничку Дениса Невъядомского в социальных сетях. Судя по её наполнению, судья — большой любитель путешествий по Европе, фанат харьковского «Металлиста» и гурман.

Кстати, ресторан-пивоварня «Старгород» - дорогое заведение. Даже на зарплату судьи (а она немаленькая), отдыхать тут весьма накладно.

Неприкасаемый и гроза педофилов

Денис Невъядомский был назначен на должность судьи Киевского районного суда 25 июля 2011 года. До этого он исполнял обязанности судьи Дергачевского районного суда Харьковской области. Избран Верховной Радой бессрочным судьей и имеет неприкосновенность. Привлечь к уголовной ответственности за проступки его можно лишь с разрешения парламента.

Судя по информации из Единого государственного реестра судебных решений, в Киевском райсуде Денис Невъядомский рассматривал в основном дела о кражах. Интересен только один судебный процесс, в котором председательствовал наш герой. В марте прошлого года Невъядомский приговорил к шести годам лишения свободы футбольного тренера, который развращал 10-14 летних мальчиков.

Позднее стало известно, что 13 июня в автомобильном пункте пропуска «Журавлевка» на Харьковщине пограничники задержали 23-летнего россиянина, жителя Белгорода. Его подозревают в нападении на судью Невъядомского.

Денис Невъядомский предпочитает путешествовать по Европе

Подозреваемый в избиении судьи

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 октября
23 октября