18:03

четверг,
17 октября

Публикации Страна Происшествия

Прокуратура: « Харьковский судья был трезв и хотел успокоить буйных», - прокуратура

14.06.2013 / 11:45 1
Прокуратура: « Харьковский судья был трезв и хотел успокоить буйных», - прокуратура
Денис Невъядомский на глаза журналистам не показывается

Резонансный случай с участием судьи Киевского райсуда Харькова Денисом Невъядомским набирает новых оборотов. После заявления представителей Государственной службы охраны о том, что слуга Фемиды в пьяном виде бросался на посетителей ресторана «Старгород» и даже ударил охранника, областная прокуратура поведала журналистам свою позицию.

Со слов замглавы прокуратуры Владимира Суходубова, жертвой стал именно судья, а трое сотрудников милиции, которые прибыли на место инцидента, вместо того, чтобы защитить Невъядомского, скрутили его и прыснули в глаза газом.

- 12 июня судья отдыхал в ресторане вместе со своими знакомыми. За столиком неподалеку шумная компания мешала другим посетителям отдыхать. Судья сделал им замечание, после чего ему пригрозили и попросили выйти на улицу для дальнейшего выяснения отношений, - пересказал показания потерпевшего Суходубов на специально созванной пресс-конференции.

Когда мужчины вышли на улицу россиянин, который нарушал общественный порядок, ударил Невъядомского в лицо, и тот упал. Денис позвал на помощь охранника ресторана, но тот, по словам Суходубова, стал на сторону россиянина. А когда на место прибыли трое сотрудников ГСО, судья попал в безвыходное положение, ведь и те были против него.

- Милиционеры таскали его по земле, брызгали газом в лицо, еще и наручники одели. Никто не задумался, что у судьи есть неприкосновенность, гарантированная ему Конституцией, - добавили в прокуратуре.

Представители прокуратуры также отрицают, что Невъядомский был пьян. По их данным, экспертиза показала, что в его крови было обнаружено очень низкий уровень алкоголя, который равняется одному бокалу пива.

Как уже сообщалось, 13 июня Краснозаводской суд Харькова выписал санкцию на арест троих бойцов ГСО. Против них возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 365 (превышение служебных полномочий, которые сопровождаются насилием). Им светит от трех до пяти лет тюрьмы.

Но в прокуратуре уверяют, что все будет решатся исключительно в рамках закона, этому поспособствует и высокий резонанс, который подняли в СМИ после инцидента.

Россиянина, который участвовал в драке задержали на границе и сейчас выясняют его роль в этом деле.

Тем временем Невъядомский лечится дома. На глаза журналистам не показывается и даже удалил все фото со своей странички в Facebook.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Antelax Undefined 14 июня 2013, 12:04

вот пока на украине будут неприкасаемые упыри типа судей и депаутатов это беспредел и будет продолжаться. я увреен что и милиционеры, и охранники бара и москали за дело отвешали люлей этому упырю. а прокурор просто прикрывает свою задницу и выгораживает судью. когда и менты, и охранники и другие постетители начинают бить судью то это не спроста.

0 0
17 октября