02:03

суббота,
21 сентября

Кличко поборолся с воображаемой лихорадкой Эбола

23.10.2014 / 15:13 1
Кличко поборолся с воображаемой лихорадкой Эбола
Мэр Киева Виталий Кличко принял участие в учениях под рабочим названием «В столице обнаружили инфицированного вирусом Эболы»

Столичные больницы готовятся к госпитализации больных лихорадкой Эбола. Сегодня в Александровской больнице даже устроили заседание противоэпидемического штаба. По легенде — в Киеве обнаружен инфицированный студент. «Взгляд» увидел как это происходило. 

Представители СЭС и чиновники КГГА, и врачи «отчитались» о своих действиях в случае возникновения такой ситуации. Кличко их внимательно выслушал, задал несколько вопросов и посмотрел, как в больницу привезли «больного» на скорой. Проверять условия, в которых будет жить госпитализированный, мэр не стал — уехал по свои делам.

Чиновники уверяют, что столица готова к экстренным ситуациям, хотя современными скафандрами наши врачи не обеспечены. Больных будут встречать в противочумных костюмах и простых резиновых сапогах. По крайней мере, в такой обуви вышла медсестра, чтобы провести воображаемого больного в палату.

«Мы не можем себе позволить современные костюмы. Суперсовременным должен быть и скафандр с подачей кислорода и фильтром. В нем намного удобнее работать, но, к сожалению, на сегодня ни Киев, ни Украина не могут себе позволить купить такие костюмы», - отметил заместитель главы КГГА по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий.

Он рассказал, что на сегодня в Киеве есть 134 места для больных: 82 — для взрослых и 50 — для детей. В случае неконтролируемого распространения эпидемии город может предоставить еще полторы тысячи кроватей.

Лаборатории, которая могла бы определить опасную инфекцию, в Киеве нет. Она есть только в Одессе. Как объясняют врачи, это не страшно, поскольку... лекарства от Эбола все равно еще не изобрели. Потому главная задача медиков в случае инфицирования — изолировать больного, всех, кто с ним контактировал, а также самим не выходить за пределы больницы. Карантин в случае подозрения на Эбола длится 21 день.

Медики в противочумных костюмах тащили студента на карантин  
Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Максим Штаненков 26 октября 2014, 22:18

смешные!

0 0
20 сентября