18:08

пятница,
30 июля

В Киеве показали «Золотую молодежь», а во Львове растаяла баррикада

13.02.2014 / 20:55
В Киеве показали «Золотую молодежь», а во Львове растаяла баррикада
Пустующий постамент вождя облепили позолоченными истуканчиками-манекенами

У подножия свергнутого митингующими памятника Ильичу прижилась дивная инсталляция. Пустующий постамент вождя облепили позолоченными истуканчиками-манекенами.

Называется эта экспозиция «Золотая молодежь», а смысл ее объяснила автор - Татьяна Войтович. "Для меня каждый ребенок - золотой. Молодое поколение - это наше богатство" При этом Татьяна отрицает, что в композиции есть намек на детей-мажоров, пусть даже на первый вгляд аналогия очевидна.

Тем временем природа сыграла злую шутку с баррикадами возле Львовской обладминистрации, построенными 24 января. Основным стройматериалом для них были мешки со снегом, в которые для пущей защиты воткнули деревянные колья с шинами.

Из-за теплой погоды снежная начинка начала таять. Если холода не вернутся, баррикады развалятся окончательно, превратившись в кучи мусора. Пора укрепления либо перестраивать, либо разбирать, но непонятно, кто будет этим заниматься: внутри баррикадного кольца пусто. Примечательно, что несколько дней тому назад в городе прозвучал призыв прийти и укрепить баррикады, однако желающих не нашлось.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 июля