03:23

суббота,
19 июня

В строю внутренних войск – олимпийский чемпион

29.01.2014 / 18:52
В строю внутренних войск – олимпийский чемпион
По «милицейскую» сторону баррикад обнаружился герой: в первых рядах внутренних войск, сдерживающих натиск протестующих на улице Грушевского, стоит украинский тяжелоатлет, бронзовый призер Олимпиады в Атланте Денис Готфрид (на фото слева).

Со спортом он распрощался еще в 2003 году, сейчас Готфрид – подполковник внутренних войск. В интернет выложили видео, на котором фигурирует сам спортсмен с товарищами-офицерами. Интересно, что в шеренге военных, стоящей «на передовой» – ближе всего к баррикадам – находятся исключительно офицеры: майоры, подполковники. Греют руки у огня, обсуждают последние новости. Нужно сказать, что титулованного коллегу – мастера спорта, победившего во многих соревнованиях, – бойцы уважают. «Не каждый олимпиец будет стоять в боевом строю», – говорят товарищи-офицеры на камеру.

Денис Готфрид дебютировал на летних Олимпийских играх в Атланте еще в 1996-м. Эта победа послужила стимулом, за следующие три года он дважды стал чемпионом Европы, а в 1999 году завоевал золото в чемпионате мира по тяжелой атлетике в Афинах. На летних Олимпийских играх в Сиднее Готфрид сыскал славу главного фаворита в борьбе за золото в категории до 105 кг. Сначала занял второе место, отставая от лидера всего на 2,5 кг. Но в толчке Готфрид неожиданно не смог ни в одной из трех попыток взять заявленный вес и выбыл из борьбы за медали.

Последней крупной наградой в карьере Готфрида стало золото на чемпионате мира 2002 года в Варшаве. Однако уже через год из-за многочисленных травм он был вынужден завязать со спортом. С 2014 года 38-летний Готфрид – действующий подполковник внутренних войск МВД Украины.

«Я желаю украинскому народу объединения и политической стабильности», – искренне говорит бывший спортсмен.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 июня