01:12

среда,
24 июля

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Звезды рассказывают, как похудеть после родов

30.01.2014 / 12:52 1
Звезды рассказывают, как похудеть после родов
Асмус не ест хлеб, а Ребрик исключила «вредняшки». «Взгляд» узнал у украинских знаменитостей, а как они возвращались к своим привычным размерам после появления ребенка.

Российская актриса Кристина Асмус, которая родила дочку 5 января, уже приступила к работе – 24-го января она играла Офелию в «Гамлете» в Московском театре имени Ермоловой. Звезда «Интернов» смогла вернуть себе былые формы всего за три недели. Известно, что Кристина – мастер спорта по спортивной гимнастике и уже несколько лет не ест хлеб. Возможно, спортивная закалка и отказ от мучных изделий и принесли такой прекрасный результат.

Долой «вредняшки»

Актриса и телеведущая Лилия Ребрик – сторонница «природного» способа похудения. Особо много лишнего веса Лилия за время беременности не набрала и решила по этому поводу не заморачиваться.

«У меня не было такой задачи – похудеть после родов, – рассказала „Взгляду“ ведущая шоу „Танцуют все!“. – Я знала, что если женщина кормит грудью, то организм приспосабливается, и в дальнейшем вес автоматически уходит. В моем случае именно так и произошло».

Тем не менее Лилия следила за тем, что находится у нее на столе.

«Я ела полезную еду и исключила все „вредняшки“ – жареное, соленое, острое, мучное. Желания просто есть побольше, потому что я кормящая мать, у меня не было. К тому же, когда занимаешься ребенком, волей-неволей уже есть физическая нагрузка, своего рода спортивные упражнения. Поэтому советую всем мамочкам окружать по максимуму своих малышей заботой, и это автоматически поможет вернуться в форму».

Немного труднее похудение далось телеведущей Маричке Падалко.

«Восстановление организма после рождения первых детей – Миши и Маши – прошло легко, но уже после появления на свет третьего ребенка, Кати, вернуться в форму мне было довольно сложно, – рассказала нам она. – Толчком к тому, чтобы взять себя в руки, стала книга Екатерины Миримановой о системе похудения „Минус 60“».

По ее словам, по системе Миримановой можно есть все, но определенными порциями и в определенное время. Это «щадящая» диета, так как в ней нет резких ограничений, а соответственно, у человека нет «запретных плодов», к которым неудержимо тянет. И калории тоже считать не нужно.

Учитесь говорить «стоп»!

А вот другая телеведущая – Татьяна Высоцкая – мама двоих детей. После рождения сына лишнего веса у Татьяны не было вовсе, но после появления дочки пришлось над собой потрудиться.

«В первую беременность я набрала как по книгам и врачебным предписаниям – 8кг. Во вторую – и сама к себе была менее строга, и дочка в животике сладостей требовала, поэтому набрала гораздо больше – 13 кг, – поведала „Взгляду“ Татьяна. – Пришлось после вторых родов основательно обновить гардероб, хоть и ненадолго».

Ведущая решила взяться за себя после того, как перестала кормить грудью.

«С введением прикормов у нас в доме появилась пароварка, которая стала для меня настоящим открытием, – признается Татьяна. – Во-первых, полезно, во-вторых, удобно – загрузил продуктов в три этажа, включая десерт, выставил время – и занимайся другими делами. Она и выручила, и помогла похудеть. Когда же я вышла из декрета, очень скоро оставшиеся три-четыре лишних килограмма сгорели от рабочего адреналина. В общем, мой совет: есть полезную пищу, уметь вовремя сказать себе „стоп“ и не жалеть себя».

По-другому поступила директор конкурса «Мисс Украина-Вселенная» Анна Филимонова, которая стала мамой всего месяц назад. Она решила немного себя побаловать, а потом уже добиваться идеальных пропорций.

«После родов у меня сразу ушло 10 килограммов, но еще осталось, что сбрасывать. Если честно, пока я никак не избавляюсь от веса. Я считаю, что женщины, которые сразу после родов садятся на диету, делают неправильно, – сообщила „Взгляду“ Анна. – У меня не получилось кормление грудью, но при этом я не стала сразу заниматься своей фигурой. Пока меня устраивает мой вес и то, как я выгляжу. Фигура стала очень женственной и, мне кажется, это красиво».

Анна убеждена, что беременность и роды – сильный стресс для организма, и после него нужно время, чтобы прийти в себя.

«Пока я ем все, что хочется, особенно то, что не могла себе позволить во время беременности – сыр рокфор, суши, немного красного вина, – поделилась с нами Анна. – И я чувствую себя намного лучше. Все диетологи говорят, что после родов организм адаптируется к новому статусу, и бессмысленно мучить себя диетами. А вот пройдет полгода – можно начинать. Я человек спортивный. Очень люблю плавать, гулять на свежем воздухе. Плюс добавлю умеренность в еде. У меня есть персональный секрет – пью много чистой свежей воды. В течение дня я выпиваю более двух литров воды – это помогает очищать организм от шлаков и быстро убирает лишний вес. Если не получится самой сбросить 7 килограммов, которые остались, обращусь к диетологу, чтобы мне разработали программу по уменьшению веса. Еще у меня есть хороший массажист, который приводит мышцы в нужное состояние».

Откажитесь от сладкого

Диетолог Оксана Скиталинская: «Очень многие женщины страдают от того, что после родов у них набирается лишний вес, но при правильном питании и соблюдении физической активности, вес постепенно уйдет. Тем не менее, неправильно откладывать похудение на окончание периода кормления грудью. Об этом надо думать сразу, вернувшись из роддома.

В первую очередь надо отказаться от сладостей и всего, что содержит в себе сахар. Но это не значит отказаться от углеводов. Сложные углеводы надо включать в меню в виде различных круп — овсяной, гречневой, перловой. Они отдают энергию медленно и женщина чувствует себя сытой. Нужны овощи — свежие, отварные, печеные. Они не калорийные, но создают объем и дают чувство сытости.

И не нужно есть за двоих - есть нужно «за одного», но качественно. Конечно, поменьше соли, которая задерживает жидкость в организме. И не нужно устраивать разгрузочные дни, садиться на замысловатые диеты. Главный принцип — не пропускать приемы пищи, и к завтраку, обеду и ужину добавлять второй завтрак и полдник, потому что с каждым приемом пищи ускоряется обмен веществ».

Также Оксана посоветовала, как правильно составить рацион на один день.

«Мысленно разделите тарелку на четыре части, - советует Оксана. - В одной из них должны быть белковые продукты — молоко, творог, нежирный сыр, яйца, нежирная птица, телятина или любая рыба. В следующем сегменте — крупы. На один прием рассчитывайте максимум 3-4- столовые ложки крупы. В третьем сегменте — овощи. Отварные, свежие, тушеные. В последнем квадрате — фрукты или ягоды. Объемы пищи — не более 250 граммов. Плюс — много жидкости».

В ожидании пополнения

Вскоре ряды молодых мамаш пополнят бывшая модель и экс-супруга ресторатора Николая Тищенко Ирина Журавская, а также актриса Агния Дитковските. Ирина сейчас на последних месяцах беременности и, по слухам, ожидает мальчика. Недавно ее заметили за океаном. Красотка нежится на солнышке в Майами и общается с друзьями.

А актриса Агния Дитковските, которая полтора года назад вышла замуж за коллегу по цеху Алексея Чадова, пока не подтвердила свою беременность. Повод для слухов об «интересном положении» звезды дал ее просторный наряд на премьере фильма «Вий», которая состоялась в Москве. Свободный пиджак, который актриса выбрала для премьеры, вполне мог стать прикрытием для округлившегося животика.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Сова О_о 30 января 2014, 13:02

Отказаться от сладкого? Очень важный советище.

1 0
23 июля