05:36

понедельник,
10 мая

Как модно утеплиться зимой этого года

17.01.2014 / 12:00
Как модно утеплиться зимой этого года
Шуба – это не только ценный мех

Мы долго ждали, когда же наступит настоящая зима и выпадет снег. Вот, наконец, дождались. И на модную арену тут же выходит его величество Мех, причем в самых неожиданных сочетаниях и интерпретациях. Шубы, полушубки, пальто с меховой оторочкой, меховые шапки, сумочки, и даже темные очки, отороченные мехом...

Большинство ведущих домов моды (Versace, Prada, JeanPaulGaultier, MarcJacobs, ChristianDior и др.) в своих новых коллекциях уделили меху большое внимание, и доступные по цене марки сразу подхватили эту тенденцию. Мех сегодня моден как натуральных оттенков, так и крашеный в яркие цвета. С помощью известных украинских дизайнеров Андре Тана и Елены Голец «Взгляд» разбирался в тонкостях меховой моды.

Як, козел и нутрия

Этой зимой в почете шубы натуральных оттенков из длинноворсного меха, в первую очередь козла и яка. Фасон мехового пальто – женственный: довольно узкий в области груди, приталенный и расклешенный книзу. Он напоминает платье так называемого силуэта «Ньюлук» (NewLook), который в 1946 году создал всемирно известный кутюрье Кристиан Диор. Осенью платья в стиле «Ньюлук» (плотно прилегающий лиф, корсет и пышная юбка) были на пике популярности, и эта тенденция отразилась на шубах.

«Ровные длинные шубы в пол больше не в моде, забудьте о них, – советует Андре Тан. – А вот приталенные и расклешенные книзу модели длиной до середины икры – в самый раз. Сейчас в моде женственность, талию желательно подчеркивать поясом». Если хотите, можете дополнить ретро-силуэт «Ньюлук» современными спортивными элементами: карманами на молниях, кнопками, оригинальными завязками.

Еще один модный нынче мех – длинноворсная нутрия – эффектно сочетается с грубой плотной шерстью.

«Получается полупальто-полушуба, – рассказывает „Взгляду“ Елена Голец. – Оно сделано из грубой шерсти, но оторочено мехом нутрии. Шерсть также отлично сочетается с мехом каракуля».

Длинная шуба из меха козла, яка или нутрии хорошо чувствует себя в компании с узкими темными кожаными брюками либо джинсами и ботинками на низком ходу. Короткую шубку из такого же меха тоже можно сочетать с брюками и джинсами. Она прекрасно смотрится в сочетании с юбкой или платьем, желательно только, чтобы подол не выглядывал из-под шубы. Но стоит учитывать, что укороченные меховые пальто больше подойдут хрупким и высоким женщинам.

Разноцветные будни

А вот яркие шубы к лицу практически всем. Цветные шубы из меха лисы, песца, кролика, каракуля и, конечно, норки зимой-2014 неимоверно популярны. Силуэт в этом случае не обязательно должен быть приталенным – шубки прямого кроя также смотрятся весьма эффектно.

«Бежево-серые и рыжие норковые шубы – это уже вчерашний день, – рассказывает Андре Тан. – Не стесняйтесь и наденьте шубу ярких цветов: малинового, оранжевого, всех оттенков синего (этот цвет сейчас в моде). Но если вы выбрали столь смелый вариант, то остальная одежда должна быть спокойных нейтральных оттенков». Особо экстравагантные дамы могут рискнуть надеть даже разноцветную шубу (их представили в своих последних коллекциях Jean Paul Gaultier, Lanvin и др.). Дерзкое сочетание бежевого, коричневого, черного, белого и лимонного сегодня одно из самых популярных. Шубы могут быть украшены и ярким контрастным принтом – военным, леопардовым или черно-белым полосатым, напоминающим окрас зебры.

Еще один любопытный модный тренд – шуба из нескольких видов меха. «Модны самые разные сочетания, – подчеркивает Елена Голец. – И чем их в шубе больше, тем более стильно она выглядит. Комбинации норки с нутрией, стриженой норки с рыжей или полярной лисой... Экспериментируйте!» Шубка из нескольких видов меха не обязательно должна быть яркой, здесь подойдут и классические спокойные оттенки: бежевый, серый, коричневый, рыжий. Андре Тан советует обратить внимание опять-таки на приталенные модели силуэта «Ньюлук». Стильно также смотрятся меховые пальто, верхняя часть которых сшита из стриженой норки, а нижняя (ниже талии) – из какого-нибудь длинноворсного меха.

Мех в деталях

В этом сезоне мех популярен даже в аксессуарах. Сумки, отороченные мехом, пояса, шапки, и даже темные очки с меховыми дужками (есть в последней коллекции Alexander Wang)! Все это эффектно сочетается с классическим приталенным двубортным пальто. С шубой такие аксессуары комбинировать не стоит, иначе ваш образ получится перенасыщенным.

Полушубки-бочонки и шубы-гробики уже не в моде

Стильный меховой образ запросто может стать нелепым, если не знать некоторых нюансов. Модельер Андре Тан рассказал, каких фасонов следует избегать, и что в модном сезоне-2014 считается моветоном.

- полушубки длиной до середины бедер с огромными плечами, по силуэту напоминающие бочонок, давно пора выбросить, считает дизайнер. Или по крайней мере, перешить. Забудьте о пятиярусных подплечниках, они давно уже не в моде!

- шубы до пят, которые с виду похожи на гробики, также не в тренде. Такую шубу лучше укоротить и подвязать широким поясом, тогда она будет смотреться более-менее современно.

- «некоторые покупают вторую шубу белого цвета. Для ярких выходов «в свет», и для того, чтобы соседка обзавидовалась. Так вот: такие шубы через пару сезонов желтеют. Настоятельно рекомендую или отдать шубу на покраску в химчистку, или выбросить», - говорит Андре Тан. Хотя сам по себе белый мех актуален.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
9 мая
8 мая