20 апреля

Оля Полякова: «За победу на Евровидении от Люксембурга мне обещали титул»

16.01.2014 / 11:45
Певица рассказала об отдыхе на острове Маврикий, дуэте с Гурченко и о том, что хочет стать герцогиней

Свой 30-й день рождения, который приходится на 17 января, известная певица Оля Полякова встретит посреди Индийского океана, у берегов Африки на острове Маврикий. Где сейчас с удовольствием катается на черепахах, ловит рыбку и обнимается с банановыми пальмами.

Не без труда «Взгляду» удалось связаться с артисткой и узнать о том, что, оказывается, по ночам ее мучают мечты о титуле герцогини Люксембургской. А также о вояже в Южную Корею и Китай. Поговорили мы и о том, что не приобрело широкой огласки, – о последнем дуэте великой Людмилы Гурченко, который был записан с Поляковой в 2011 году. И конечно же, расспросили, как в эти дни Оля готовится к своему юбилею.

– Оля, как проходит ваш отдых на Маврикии, каковы самые яркие впечатления от путешествия?

– Я решилась на эксперимент – начать год 2014-й на берегу океана, под пальмами! Мы с друзьями сняли на Маврикии виллу с собственным пляжем и отдыхаем дикарями. То есть сами рыбу ловим и сами ее готовим. А так как каждую собственноручно пойманную рыбу мы должны в трех ракурсах сфотографировать, во все соцсети выложить и комментарии к фоткам почитать, то скорость добывания пищи стремится к нулю (смеется). И нас, чтобы мы не умерли с голоду, подкармливает местный повар Джерри.

– Как собираетесь отметить свой день рождения? Каких подарков более всего ждете от мужа и деток? (Оля отправилась на Маврикий вместе с дочками: 8-летней Машей и 2-летней Алисой).

– Отметим, конечно же, весело. От детей я больше всего жду послушания. А от мужа – чтобы обеспечил это послушание. И вот идеальный день рождения – это когда тишина, покой и все стоят по углам, а я лежу под пальмой и надо мной машут опахалом.

– Знаю, что на отдых вы никогда не берете с собой нянь своих детей. Семейные хлопоты – для вас сродни отдыху?

– Так как я работающая мама, да еще и активно гастролирующая, то не получается проводить с детьми столько времени, сколько хотелось бы. Потому в отпуске мы обходимся своими силами, и это для меня сплошное удовольствие. Сейчас все еще проще – мы поехали большой компанией, а потому получилось, что нянек больше, чем детей. И главное – с нами поехала моя мама! Все же знают, что если дети при бабушке, то они будут накормлены, умыты и страшно избалованы к концу отпуска.

– Какой жизненной мудростью прежде всего хотите поделиться со своими дочерьми?

– Главный принцип – слушать маму. У тех, кто слушает маму, всегда все будет хорошо. Я уверена в том, что никогда не надо сдаваться. Когда ваши руки опускаются, опустите их только лишь для того, что набрать воздуха для следующей попытки, рано или поздно вы достигнете цели!

– А какие советы ваших родителей и бабушек пригодились вам в жизни?

– Моя бабушка Мария всегда повторяла, что у них в семье растет самая красивая и умная девочка на Земле – я. И это правильно. Девочке с детства надо внушать, что она лучшая, чтобы вырастить из нее уверенную в себе женщину. Женщина, не считающая себя привлекательной, – несчастная. Она же потом всю жизнь будто бы извиняется за свою мнимую некрасивость. Позволяет мужчинам сидеть у себя на голове, унижать себя, рассуждая: раз я не такая симпатичная, как другие, значит надо прогибаться, чтобы удостоиться мужского внимания. А чтобы женщины выбирали, а не их выбирали – нужно девочке с детства внушить, что она самая-самая. Мои Маша и Алиса уже знают, что они самые-самые красивые и замечательные девочки на Земле.

– Чем окончилась эпопея с вашим участием в Евровидении от Люксембурга?

– Почему же закончилась, до Евровидения еще три с половиной месяца. А перспектива стать герцогиней – мне за победу обещали в Люксембурге титул – так волнует, что даже спать не могу, все ночи напролет мастерю кокошник в виде короны. Или корону в виде кокошника (смеется).

– Оля, у вас консерваторское образование. Удается ли в полной мере воплотить все свои таланты в образе суперблондинки в кокошнике?

– Я считаю, что удается. Мои композиции – это песни, радующие славянскую душу, те, о которых в сказках говорят, что душа разворачивается и ноги сами в пляс идут – отсюда и мой «сказочный» образ. И кстати, радуют не только славянскую душу – в прошлом году я была даже в Южной Корее и Южном Китае, им очень понравился мой кокошник-стайл! Это не просто пародия или баловство, это детально продуманное ироническое шоу. Мы не делаем что попало за две копейки, лишь бы сделать. Например, клип на песню «Люли» – он яркий и старательно сделанный не только в музыкальном плане, но и по «картинке». Только у меня там было семь смен нарядов! А кокошник в форме люстры? Он весил 17 килограммов, его пришлось привязывать к ветке дерева, чтобы я могла в нем стоять и не свернула себе шею. Но оно того стоило – я считаю, что если ты уж что-то делаешь, делай это профессионально и с размахом!

– В 2011 году вы записали дуэт «Алло» с Людмилой Гурченко, который стал последним в жизни великой актрисы. Чем вам запомнилось общение с Людмилой Марковной?

– Я ее помнила еще той артисткой, которая появлялась на экранах в моем детстве, но она практически не изменилась. Безудержная энергия, неуемная страсть к профессии – она действительно была легендарной личностью. Но самый главный урок, который Людмила Марковна преподала не только мне, а всем нам – она оставалась великой артисткой до конца. Не опускалась до жалости к себе, не давала себе передышки, а постоянно работала и стремилась все успеть. И делала это не просто ради количества, а качественно. Уровень, который задала в профессии Гурченко, очень высок. И стремиться к нему, я считаю, должен каждый артист.

– Мне показалось, что у этой песни судьба не сложилась. Многие даже не подозревают о ее существовании. «Шлепки» и «Люли» куда более известны широкой публике.

– Как говорится, имеющий уши да услышит. Вот вы же услышали. «Алло» для меня – это потрясающий опыт работы с легендарной актрисой, это песня для души, но не для разгуляйских вечеринок и рингтонов, как «Шлепки» и «Люли». Это разные песни для разных настроений, понимаете? Мы тогда записали дуэт и запланировали съемки видеоклипа на середину апреля. Я не дождалась Людмилу Марковну всего несколько дней. И после ее смерти презентовала песню в том виде, в котором она была. В память о Великой Актрисе.

– Для многих женщин 30-летний рубеж – дата знаменательная, время зрелости и перемен. Что для вас значит эта цифра и о каких переменах, возможно, мечтаете вы?

– Я не хочу, чтобы что-то менялось, только умножалось! Хочу большую семью и еще детей, а значит надо больше работы и заработков, а то кто же их кормить будет.

– Что нужно 30-летней Оле Поляковой для счастья и ощущаете ли вы сегодня себя счастливой?

– Ощущаю! Надо уметь быть счастливым. На самом деле я считаю, что у меня очень счастливая судьба – есть семья, карьера. Не потому что там все хорошо, а потому что я к этому так отношусь.