23:44

Американский великан Игорь Вовковинский: «Моя самая большая мечта — стать актером»

14.05.2013 / 06:08
Самый высокий мужчина в США рассказал «Взгляду», как попал на Евровидение и чего ему не хватает в Америке

Игорь Вовковинский — тот самый великан, который завтра вынесет на сцену Евровидения хрупкую Злату Огневич в первом полуфинале, любезно согласился ответить на вопросы «Взгляда». Самый высокий человек в США рассказал, кто поддерживает его в первом выступлении на большой сцене, о своем отце, который живет в Украине, и о своем знакомстве со Златой Огневич.

— Как вы попали на Евровидение?

— Мне написала письмо команда Златы. Вначале я подумал, что это шутка или спам. Но после того как мне несколько раз прислали запрос с предложением о сотрудничестве, я понял, что все серьезно, и мы начали переписываться.

— Волновались?

— Вначале мне было немного не по себе, ведь это такая большая ответственность — представлять родную страну на Евровидении, да еще и на одной сцене со Златой. Решающее слово было за моей мамой. Она сказала мне, что я должен это сделать, ведь я мечтаю стать актером. Такой бесценный опыт однозначно будет полезным для меня.

— Как прошла ваша первая встреча со Златой Огневич?

— Мы впервые встретились уже в гостинице. Она невероятно милая девушка, простая в общении, с ней легко работать. Особенно меня поразил ее вокал. Да и в целом ее команда так добра ко мне — мне все помогают и заботятся. Пошили невероятный костюм, от которого я просто в восторге. Я бы мог ходить в нем не только на сцене

— Как думаете, ваш опыт на Евровидении поможет вашей мечте об актерской карьере?

— Я уверен в этом. Мне важно было научиться преодолевать страх перед аудиторией. Тем более команда Златы настолько профессиональна — начиная от режиссера-постановщика Макса Литвинова, заканчивая прекрасным хореографом Таней Островерх, что я понимаю, какая для меня честь работать с ними. Мне есть чему у них поучиться!

— Как справляетесь с волнением перед выходом на сцену?

— Рядом со мной всегда наша команда. А позавчера в Мальмэ прилетела моя мама. Именно она будет моей моральной поддержкой.

— Какие у вас впечатления от Евровидения?

— Это праздник для меня. Я счастлив, что приехал, что принял предложение Златы о сотрудничестве. Благодарен маме за поддержку. Она всю жизнь вдохновляла меня.

— Собираетесь ли вы посетить Украину в ближайшее время? А может, и вовсе переехать жить на родину?

— Вряд ли мы сможем переехать обратно, хотя это большая мечта. Не хватает родственников, которые живут в Украине и в России. Обычно мы ездим в Украину один раз в два года. Прошлым летом мы там были, то есть планируем поездку лишь в следующем году.

— Какова жизнь самого высокого в США человека?

— Конечно, при моем росте я каждый день сталкиваюсь с бытовыми проблемами — двери всегда слишком узкие, потолки слишком низкие. Но я благодарен судьбе за то, что она подарила мне встречу со Златой. Ведь это только благодаря моему росту.

— В одном из интервью вы рассказали, что ваш отец живет в Украине. Вы с ним общаетесь?

— Да, я поддерживаю с ним связь, хотя мои родители развелись 20 лет назад. Мы регулярно общаемся с отцом по скайпу. Я говорил ему, что буду выступать со Златой. Наверное, он будет смотреть шоу по телевизору.

— Чем вы зарабатываете на жизнь и как развлекаетесь в свободное от работы время?

— Мое главное хобби — рыбалка. Что касается заработка, то я участвую в различных телепроектах, играю в фильмах.

— Что бы вы хотели передать через газету вашим поклонникам?

— Я желаю вам никогда не опускать руки на пути к мечте. Слушайте свое сердце, и вы обязательно будете счастливы. В этом и есть смысл жизни.