13:13

вторник,
04 октября

Злата Огневич: «Я не воспринимаю участиков «Евровидения», как конкурентов»

16.05.2013 / 11:30
Злата Огневич: «Я не воспринимаю участиков «Евровидения», как конкурентов»
Певица рассказала «Взгляду» о том, как она готовится к финалу песенного конкурса

— Как принимают украинскую делегацию в Швеции? Чувствуете ли поддержку со стороны меломанов и участников конкурса?

— Как говорят люди, уже бывавшие на Евровидении, в нынешнем году вокруг украинской делегации настоящий ажиотаж, сравнимый разве что с приездом на конкурс Ани Лорак в 2008 году. Еще не добравшись до Швеции, мы стали фаворитами. А когда показали нашего великана Игоря, интерес публики удвоился.

— Любой конкурс для участника — это стресс, не говоря уже о Евровидении. Что вам помогает справляться с такой ситуацией?

— Перед отъездом на конкурс моя преподавательница вокала, Татьяна Русова, вручила мне талисман. Пока не буду признаваться, какой именно, чтобы он силы своей не потерял. А еще я очень увлекаюсь культурой Древнего Востока. Уединяюсь в номере отеля, зажигаю свечи и медитирую, размышляю, представляя яркие потоки света и позитивные образы. Это очень помогает.

— По традиции Евровидения, страны-участницы проводят вечеринки. Вы их посещаете?

— Нет, стараюсь по вечерам отдохнуть, уединиться, поэтому на вечеринки не хожу, коплю силы для выступления в финале. Тем более на нынешнем Евровидении таким презентациям не уделяется особого внимания. Скорее, это тусовки для фанатов. В программу мероприятий, которые обязаны посещать участники, вечеринки не входят.

— Как проходят репетиции перед финальным выступлением?

— Есть обязательные репетиции на сцене для каждого участника. Кроме того, нам выделили специальную комнату в отеле, где мы активно репетируем. Все начинается с хореографии, вокала, также отрабатываем шаги великана Игоря, которому надо попасть в такт песни.

— Будет ли чем-то отличаться финальное выступление от полуфинала?

— Нет, дополнительных спецэффектов не будет. Единственное, мы работаем со звукорежиссерами. У нас были замечания по звуку, но это все исправимо. Мы выступили нормально, просто хотелось бы еще лучше.

— А туфли? Говорят, вы сломали каблук, когда прыгали от радости, узнав, что прошли в полуфинал?

— Слава богу, не каблук — просто поломалась перемычка на обуви, но мы сразу же ее подклеили. Теперь все в порядке!

— Кого вы считаете своим главным конкурентом?

— Знаете, я не воспринимаю этих артистов как конкурентов. С некоторыми даже успела подружиться. Я была очень польщена, когда представители Италии и Дании сами предложили нам познакомиться. С Марко Мангони мы пересеклись в пресс-центре и даже спели дуэтом, прямо у входа. А с датчанкой Эмили де Форест встретились в красивейшем парке Мальме. Боже мой, Эмили такая хорошая! Буду за нее держать кулачки! Кроме того, я просто в восторге от представительницы Голландии, Анук. Я считаю, что она одна из главных фавориток конкурса. Очень за нее болею.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября