02:57

понедельник,
20 сентября

В 2014 стоит купить гаджет на руку или умную лампочку

10.01.2014 / 09:27
В 2014 стоит купить гаджет на руку или умную лампочку
В США проходит выставка, задающая тон на рынке электроники

В американском Лас-Вегасе открылась крупнейшая выставка новых технологий CES (Consumer Electronics Show – Международное шоу потребительской электроники).

Мировые компании представили на ней новинки, которые задают тенденции всему рынку электроники в этом году. Именно на этом шоу в недалеком прошлом были впервые представлены пишущий видеомагнитофон, плеер компакт-дисков и телевизоры высокой четкости. На этот раз основное внимание привлекают нательные гаджеты, технологии умного дома, трехмерные принтеры,удивительные  изогнутые телевизоры и авто на водороде. Организаторы CES говорят, что более 20 000 новинок, представленных на выставке, можно будет купить в магазинах уже в этом году.

Умный дом

Разработчики новинок не обошли вниманием и такие обычные элементы быта, как лампочка и кровать. Теперь освещением дома можно будет управлять с гаджетов, а сами лампочки будут оснащены сенсорами для создания комфортного освещения. Также сенсорами оснастят кровати. Датчики будут фиксировать положение человека и подстраивать под него матрас. Умная кровать также поможет побороть храп.

Кривой телевизор

Специалисты южнокорейских компаний продемонстрировали свои первые изогнутые телевизоры с диагональю 105 дюймов (почти 2,7 метра) с ультрачетким разрешением в 11 млн пикселей. В продажу такие телевизоры поступят во втором полугодии 2014-го. В то же время телекомпании и Голливуд не успевают за развитием технологий: у них пока нет ни одного фильма или программы, которые в полной мере отобразят достоинства этих супертелевизоров.

Нательные гаджеты

Главной тенденцией года на выставке стали нательные гаджеты. Это часы, очки и браслеты с приставкой «умные». А также устройства медицинского назначения. Эти гаджеты будут продаваться не только как дополнения к смартфонам или планшетам, но и как самостоятельные устройства. Их цель – упростить жизнь пользователя, фиксируя все, что с ним происходит: сколько шагов сделано за день, насколько крепкий сон и кто из знакомых находится сейчас поблизости. Цена на самый простой гаджет стратует от $150.

Трехмерный принтер

По мере развития технологий трехмерной печати разработчики добрались до «печатания» еды. Трехмерный принтер «ШефДжет» пока способен только печатать сладости из сахара. Правда, для приготовления вкусностей повару придется овладеть навыками программирования. Стоить такой аппарат будет от $5000.

Машина на водороде

В то время как американцы и европейцы усиленно разрабатывают электромобили, японцы из компании «Тойота» представили публике машину с топливным элементом из водорода. Машина, оснащенная 134-сильным двигателем, способна проехать без дозаправки почти 500 км. Мощность энергетической установки такая, что способна обеспечить дом электричеством в течение недели.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября
17 сентября