01:23

пятница,
22 января

В столице появились остановки с картиной и телевизором

07.11.2013 / 20:06
В столице появились остановки с картиной и телевизором
фото Олег Гордиенко
Красота не для наших людей?

В Киеве на проспекте Победы установили первую остановку с двусторонним экраном и выгравированной на стекле картиной – изображением соборов и памятника Богдану Хмельницкому. Если вандалы не повредят конструкцию, то такие остановки появятся по всему городу.

«Прямо как в Европе! Нигде в Киеве таких не видела, – восхищается киевлянка Нина Жукова. – Но эта красота не для наших людей – видела, как какой-то хулиган уже царапал стекло. Честно говоря, руки бы за такое отрывала».

Чтобы избежать повреждения остановок, под их крышей устанавливают антивандальные камеры. Видео они будут снимать круглосуточно. «Камеры будут неприметные, в специальном корпусе, – рассказывает менеджер по установке видеонаблюдения Игорь Васенков. – Их нельзя будет ни сломать, ни разбить».

Сейчас на экране остановки транслируют фильмы об освобождении Киева, позже хотят вывести график движения транспорта. «Там может быть все что угодно. Можно и рекламу пустить», – рассказывает «Взгляду» главный инженер компании, установившей остановки, Виктор Носенко.

Планы у компании-установщика грандиозные: думают сделать такими все остановки в столице. «Пока это эксперимент, хотим посмотреть, понравится или нет. Плюс таких конструкций в том, что их противоударные стекла не надо красить, они могут прослужить около 10 лет без ремонта», – вводит в курс дела главный инженер компании-заказчика «Киевавтодор» Василий Мельниченко.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 января