18:20

воскресенье,
24 октября

Фотографируемся с памятниками правильно

09.01.2014 / 15:13
Фотографируемся с памятниками правильно
Стоять на фоне достопримечательности как истукан и ждать, пока вылетит птичка, – уже не модно

Стоять на фоне достопримечательности как истукан и ждать, пока вылетит птичка, – уже не модно. Время статичных монументов на высоких пьедесталах давно ушло. На улицах городов, в скверах и на тротуарах появляется все больше памятников, максимально приближенных к народу.

Да и герои у изваяний уже не те. Вместо императоров и полководцев – любимые герои книг, кино и мультфильмов, городские сумасшедшие и забавные животные. Так, за последние годы в Харькове поселились главные герои романа «12 стульев»: отец Федор с чайником, Киса Воробьянинов с портфелем, Эллочка-людоедка и собственной персоной товарищ Бендер. В Павлограде на скамейке примостился поручик Ржевский. В Тернополе, Бердянске, Ялте, Черкассах и Кременчуге увековечили доблестных слесарей-сантехников. В Донецке, выбегая из больницы, застыл в бронзе выздоровевший пациент со сломанным костылем. Комсомольск может похвастаться памятником бабке с семечками, которая под прилавком прячет бутылку водки. В Киеве совсем недавно установили скульптуру в честь бабушек с кравчучками.

Да и бронзового зверья в Украине развелось немерено. В одной только Полтавской области мы насчитали шесть памятников свинье. А есть еще в Ромнах, Луцке, Севастополе и на Одесской трассе. По всей Украине скачут всевозможные жабы – символы нашей национальной зверюшки, которая время от времени каждого давит.

Темой для создания памятников стала даже еда. В Одессе увековечили апельсин, в Полтаве – галушки, в Черкассах – вареник, в Житомире – деруны и мороженое, в Нежине – огурец, в Запорожской области – помидор, в Херсонской области, понятное дело, арбуз.

Фотографироваться, просто стоя возле этих забавных памятников, – дурной тон, они прямо созданы для какого-то интерактива. Новые предпочтения украинцев учитывают и скульпторы: вместо высоких постаментов героя усаживают на лавочку, чтобы и туристу место осталось. А например, папа Карло возле детского театра на Печерске в Киеве держит в руках огромную бронзовую шляпу, под которой можно уютно расположиться для фотосессии.

Для того чтобы было чем похвастаться в соцсетях, нужно научиться позировать. «Взгляд» дает несколько советов, как запечатлеть себя оригинально на фоне достопримечательности.

Участие в композиции. Станьте логической частью монумента. Если сантехники крутят вентиль, присоединитесь к ним. Если герой памятника радостно бежит, стремитесь ему навстречу. Высший пилотаж – добавить свои детали и заставить памятник взаимодействовать с вами.

Эротический подтекст. Скульптуру можно приобнять, усесться сверху, подставить губы для поцелуя – тут можно дать волю фантазии.

Фото в прыжке. На фоне Театра оперы и балета можно изобразить из себя Жизель. Благодаря современным фотоаппаратам можно сделать несколько кадров в секунду и выбрать лучший.

Игры с размерами. Прием не нов и стал уже банальным на свадебных фотографиях. Можно разместить на ладони памятник архитектуры, который на заднем фоне кажется маленьким. Или попытаться поддержать стену падающей Пизанской башни.

Повторение позы или движений памятника. Киевские молодожены практикуют эту технику возле памятника героям фильма «За двумя зайцами»

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 октября
22 октября