20:25

понедельник,
29 ноября

Мировой опыт: как стать звездой интернета

10.01.2014 / 10:16
Мировой опыт: как стать звездой интернета
Selfie, вейдеринг, планкинг и многое другое

Хорсменинг (на главной фото): всадник без головы. Произошло от англ. Horseman – всадник. Для такого развлечения нужны два человека. Один изображает бездыханное тело, другой подставляет под фотоаппарат только голову. Получается довольно зловещая композиция: тело – отдельно, голова – отдельно.

Selfie – фотопортрет в зеркале. Сегодня такое фото есть, наверное, у каждого владельца телефона с камерой. Cоставители Оксфордского словаря английского языка даже назвали слово «selfie», обозначающее это явление, словом 2013 года.

Котоморды и котоголовы. Просто постить котиков уже неинтересно. Теперь коты активно участвуют в постановочных кадрах вместе с хозяевами. Если кота посадить на голову, получается Бэтмен, если прикрыть его мордой нижнюю часть лица – котоборода.

«Экстремальная глажка»: не для слабых духом. Extreme ironing («экстремальная глажка») – это симбиоз экстремального спорта и перформанса. Любители острых ощущений берут с собой в труднодоступные места гладильную доску, утюг и несколько предметов одежды. И гладят, забравшись на скалу, на багажнике машины, под водой.

Вейдеринг: «мы их душили-душили...» Фанаты «Звездных войн» наверняка знакомы с удушающим движением Дарта Вейдера. Можно и самому попробовать поднимать людей джедайской силой в воздух и сдавливать горло. Подговорив, конечно же, знакомого, который вовремя подпрыгнет.

«Свободное ныряние»: за секунду до прыжка в воду. Внедрила новшество скучающая британская молодежь. В момент прыжка в воду исполнитель зависает над бассейном в непринужденной позе, можно в костюме и с бокалом, так, будто он лежит.

Планкинг: лежать лицом вниз. Planking (от англ. Plank – доска) набирает обороты с 1997 года и стал чем-то средним между дурачеством и перформансом. Тут нужно лечь, вытянув руки и ноги, как доска, лицом вниз, главное – найти место понеобычнее.

Хадоукенинг: ударная волна. Массовое развлечение – фотопостановка мощной ударной волны, которая буквально раскидывает по всем углам. Фотомем придумали японские школьницы по мотивам популярного аниме.

Квиддичинг: полеты на метле. Назван в честь вымышленного вида спорта из книг и фильмов о Гарри Поттере. Тут главное собрать кучу друзей, достать метлы, оседлать их и сфотографироваться в прыжке.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 ноября