00:16

среда,
24 июля

Публикации Країна Надзвичайні події

Отморозки, совершившие групповое изнасилование, гуляют на свободе

18.04.2013 / 16:41
Отморозки, совершившие групповое изнасилование, гуляют на свободе
Милиция просит помощи в их поимке

Вчера, 17 апреля, милиция Черниговской области обратилась к общественности за помощью в розыске двух негодяев, совершивших групповое изнасилование. За такое преступления Уголовный кодекс предусматривает лишение свободы до 12 лет, однако из-за чьей-то оплошности насильников отпустили под подписку о не выезде.

Официально эту мерзкую историю власти не комментирует. Собственно, вскрыть её «Взгляду» удалось случайно: сегодня журналисты обратили внимание на объявление о розыске двух неприятных на вид парней и из любопытства проверили, что они натворили. Часть 3 статьи 152 Уголовного кодекса — изнасилование, совершенное группой лиц. Мы потянули за ниточки.

Преступление было совершено еще два месяца назад, 16 февраля, в селе Вертиевка Нежинского района Черниговской области.

24-летний Михаил Бойко и его 22-летний собутыльник Максим Лагойко пьянствовали ночь на пролет. Под утро этим юношам с лицами, не обремененными интеллектом, захотелось женской ласки. Где-то в 5:00 они заглянули к знакомой — 36-летней Инне. В дверь стучать не стали, а вышибли её ногой. Сонного гражданского мужа женщины избили и запугивали ножом. Мол, вмешаешься — зарежем.

Пьяные отморозки «распределили обязанности» - пока Лагойко удерживал сожителя женщины, угрожая ему ножом, Бойко насиловал женщину у них на глазах. Потом преступники поменялись местами — один запугивал мужчину, второй удовлетворял половую страсть. «Повеселившись», негодяи пошли по домам отсыпаться. А потерпевшие бросились к соседям попросить, чтобы те вызвали милицию. Уже через два часа насильников «взяли». В момент задержания они были пьяны, и не сразу сообразили, что от них хотят мужики в бушлатах с погонами.

Насильникам объявили подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 152. УК - «Изнасилование, совершенное группой лиц». Преступление считается тяжким, а наказание за него сурово — от семи до двенадцати лет «зоны».

Но случилось нечто странное. Записав объяснения насильников, следователь отпустил их под подписку о не выезде, обязав через два дня явиться в Нежинский горотдел милиции для дачи показаний. Но ни через два дня, ни позже преступники не появились. Они ударились в бега.

Если вы увидите, кого-то из субъектов, изображенных на фотографиях, незамедлительно сообщите в милицию. Отморозкам не место на свободе.

Михаил Бойко:

Максим Лагойко:

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июля
22 июля