12:17

воскресенье,
23 июня

Публикации Країна Надзвичайні події

Девятилетнему школьнику померещились врачи-потрошители

01.08.2013 / 08:59
Девятилетнему школьнику померещились врачи-потрошители
Фантазии мальчика напугали всю округу

В необычное приключение на выходных попал 9-летний школьник Андрей из города Светловодска Кировоградской области. Мальчишка (он на фото) сумел убедить взрослых в том, что видел, как похищали ребенка. Местные милиционеры отреагировали немедленно. Правда, оказалось, что мальчик уже и сам не рад, что придумал страшную историю.

По городу поползли страшные слухи

– Школьник пришел домой и рассказал бабушке о том, что видел, как возле супермаркета «Апельсин» взрослые дяди в масках силой затолкали мальчика в автомобиль, – рассказал «Взгляду» руководитель Светловодской милиции Дмитрий Ткаченок. – Испуганная пенсионерка рассказала об этом соседям.

Новость сразу же всколыхнула небольшой городок – сплетни передавались из уст в уста. В газетах все читали: в Украине процветает черная трансплантология. Врачи-убийцы ловят людей прямо на улице и разделывают их на органы в своих тайных лабораториях.

– По городу вообще ходили слухи, что за супермаркетом нашли труп, вроде бы без органов. Это я услышал от друзей, – говорит житель Светловодска Степан Богдан. – А моим родителям рассказывали уже о том, что там обнаружили два трупа – ребенка и молодого мужчины – с распоротыми животами. Слышал, как у нас во дворе обсуждали, что там нашли труп ребенка, из которого слили всю кровь. В общем, одна версия страшнее другой. Об этих трупах и похищениях только и говорили.

Милиционеры не отмахнулись, а взялись за расследование

Городок гудел несколько дней, пока пенсионерке не посоветовали обратиться в милицию и рассказать, что ее внук стал свидетелем жуткого происшествия.

Надо отдать должное милиционерам – они не отмахнулись от старушки, а внимательно выслушали историю и отправили к ней домой двоих оперативников, чтобы поговорить с мальчиком.

– С милиционерами мальчик оказался не так словоохотлив, как с собственной бабушкой, – рассказал Дмитрий Ткаченок. – Ребенок сразу же замкнулся в себе, но милиционерам все-таки удалось его разговорить. Мальчишка даже назвал номер автомобиля, в который усадили ребенка.

А дальше началось самое интересное. Установить владельца автомобиля удалось без всяких проблем по номеру в базе данных ГАИ. Но оказалось, что он принадлежал местному 85-летнему старику, который уже несколько лет не садился за руль, а сам транспорт благополучно догнивал под открытым небом во дворе. Тем не менее оперативники допросили и дедушку. Он, конечно, был очень удивлен, что кто-то на его «копейке» якобы разъезжал по городу и воровал детей, чтобы разделать их на органы. Оставался, конечно, вариант, что ребенок просто перепутал номер автомобиля.

– Решили поговорить с мальчиком по душам, – говорит Ткаченок, – и оказалось, что мальчишка просто решил развлечь скучающую бабушку – любительницу криминальных программ, вот и придумал эту историю. Он и предположить не мог, что она позвонит в милицию. А когда пришли милиционеры, отступать было поздно, и пришлось врать дальше.

Маленького Тарантино решили не наказывать

Надо сказать, что слухи о черных трансплантологах милиционеры с самого начала поставили под сомнение: если бы в городке на самом деле пропал ребенок, это было бы ЧП большого масштаба. Подтянулась бы милиция из областного центра, может, даже из Киева. Да и не так-то просто украсть на улице человека и вырезать его органы: нужна определенная процедура, реципиент, совместимость в конце концов.

Милиционеры решили не наказывать маленького Тарантино – ограничились воспитательной беседой, пожелав хорошо учиться и идти работать на телевидение.

Сам мальчик, наблюдая за работой милиции, понял, что шутить с серьезными вещами больше не стоит.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня