02:22

суббота,
02 июля

Публикации Страна Происшествия

Сумская вендетта: вызвать милиционера и убить

01.08.2013 / 08:52
Сумская вендетта: вызвать милиционера и убить
Нападашвим грозит срок за сопротивление стражам правопорядка

Выйдя из тюрьмы, жительница Сумской области решила поквитаться с участковым, упрятавшим ее за решетку. Она набрала «102» и попросила прислать наряд: бытовая ссора, ее бьет мужчина.

Когда сотрудники Лебединского райотдела милиции Сум получили вызов от местной жительницы, они не могли и предположить, что информация о разыгравшемся семейном конфликте – не более чем уловка потенциальной убийцы. Члены следственно-оперативной группы прибыли на место конфликта. Их встретили две женщины (как оказалось впоследствии, сама «избитая» и жена ее брата).

Проводив милиционеров в дом, хозяйка квартиры тут же приступила к активным действиям: она вцепилась в форму местного участкового Александра Гончара (он на фото) и начала срывать с него погоны. На помощь ей тут же подоспели сожитель и брат – оба они находились в доме.

«Я тебя сюда вызвала, чтобы зарезать!» – без обиняков заявила агрессивная сумчанка.

С помощью сообщников она повалила милиционера на пол, однако завладеть его табельным оружием не смогла: Гончар вывернулся и успел сделать предупредительный выстрел вверх.

Получив несколько секунд форы, участковый и следователь Екатерина Доценко выбежали во двор. Но на этом их приключения не кончились – разгоряченные борьбой родственнички бросились следом. Хозяйка дома прихватила с собой большой нож, которым попыталась пырнуть женщину в форме.

«Мы пытались их успокоить, отходили, в это время одна из женщин набросилась на меня», – рассказала следователь.

Однако табельное оружие все же смогло усмирить пыл нападавших.

«Они уже вошли во вкус, поэтому пришлось сделать еще один выстрел», – рассказывает Александр Гончар.

В конечном счете следователь вызвала группу быстрого реагирования, которая прибыла на место через несколько минут.

Как оказалось, ненависть владелицы дома к местному участковому была неслучайной: именно Александр Гончар «помог» ей отправиться за решетку на 4 года.

«Он на мне звездочки заработал, когда посадил в прошлый раз, – и он нормальный? Он мне две дырки в доме сделал! Это ему с рук не сойдет!» – возмущалась задержанная.

В общем, участковый отделался синяком под глазом. И оторванным погоном – говорят, это плохая примета. Женщина-следователь не пострадала, только испугалась.

А вот нападавшие могут ближайшие три года провести в тюрьме – против них открыто уголовное производство по статье «сопротивление работнику правоохранительного органа».

Нападения на милиционеров в последнее время участились, сообщают в МВД. В Тернополе 30 июля на патруль милиции спустили бойцовую собаку – амстафа. Защититься от нее газовым баллончиком и дубинкой милиционерам не удалось.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня