03:39

воскресенье,
28 февраля

Публикации Страна Происшествия

Толпа кавказцев избила милицейский патруль в селе Терпенье

02.05.2013 / 15:59
Толпа кавказцев избила милицейский патруль в селе Терпенье
Теперь хулиганы давят на следствие

Патрульные, остановившие подозрительно петляющую по дороге «девятку», подверглись нападению лиц кавказской национальности. Одному из нападавших удалось скрыться с места происшествия, двое других задержаны.

- Инцидент произошел 1 мая около 21.30 в селе Терпенье Мелитопольского района Запорожской области, - рассказал «Взгляду» Сергей Лысенко, заместитель Мелитопольского межрайонного прокурора. - Трое инспекторов патрульной службы мелитопольского ГОВД заметили ВАЗ-21099 с российскими номерами, который вилял по дороге. Патрульные подали водителю звуковой сигнал — потребовали остановится. Однако тот попытался скрыться. В результате недолгой погони автомобиль все-таки удалось остановить. Из него вышли шесть человек — трое мужчин и три женщины. Судя по всему, они были подшафе. Патрульные попытались выяснить у водителя, почему он проигнорировал требование об остановке. Однако пассажиры легковушки полезли в драку.

В пресс-службе милиции Запорожской области уточнили, что со двора дома, у которого остановились правонарушители, вышло около 10 человек, которые вместе с пассажирами автомобиля набросились на милиционеров. Местные СМИ со ссылкой на очевидцев происшествия сообщают, что все нападавшие — лица кавказской национальности.

По неофициальным данным, один из патрульных получил перелом носа, второй — перелом челюсти.

«Сотрудники милиции сообщили о происшествии в горотдел, и, проявив выдержку, оборонялись, не применяя табельное оружие, хотя имели на это все законные основания», - подчеркивает пресс-служба УВД.

Прибывшие на место дополнительные наряды милиции прекратили драку и задержали двух зачинщиков, третьему, водителю «девятки», удалось скрыться. Завтра суд должен принять для них меру пресечения.

Инцидент расследуется по ч.4 ст 345 УК - «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Преступникам грозит лишение свободы на срок до 14 лет.

«Чтобы избежать ответственности за содеянное, злоумышленники через своих адвокатов пытаются оказывать давление на работников милиции искажая обстоятельства инцидента, - заявляют в УВД Запорожской области. - Однако, правоохранительные органы будут жестко реагировать на подобные действия, и к ответственности будут привлечены все участники нападения на сотрудников милиции при исполнении ими своих служебных обязанностей».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 февраля
26 февраля