06:57

четверг,
29 октября

Публикации Страна Происшествия

Жители Умани говорят, что не били приезжего милиционера

18.09.2013 / 20:57
Жители Умани говорят, что не били приезжего милиционера
Коммандированный страж порядка умер в больнице

Во вторник утром в больнице умер милиционер, которого перед хасидским новым годом Рош а-Шана жестоко избили в Умани якобы местные жители. Перед этим Виталий Науменко 17 дней пролежал в реанимации. Погибшему милиционеру было всего 34 года.

«Травмы оказались несовместимыми с жизнью. У потерпевшего был проломлен череп в нескольких местах. Он находился в коме. Мы сделали несколько операций, но это не помогло», — сказали «Взгляду» в администрации горбольницы.

Стали известны и подробности инцидента. Сам милиционер из райцентра Корсунь-Шевченковский работал в Черкассах. Там же он и проживал вместе с супругой и двумя детьми. В Умань приехал накануне инцидента в составе объединенного взвода.

Официальная версия — милиционера избили у гостиницы «Умань», куда поселили приезжих силовиков. В два часа ночи он вышел за сигаретами и нарвался на толпу агрессивных местных жителей.

Били Виталия по голове его же дубинкой. Милиционер защититься не смог, так как табельного оружия при себе не имел, а одет был в гражданскую одежду. 46-летнего уманчанина, подозреваемого в избиении, задержали на месте. Больше в милиции ничего не комментируют.

Но есть и неофициальная версия, о которой говорит весь городок.

«Никто не верит, что милиционер по пьяни пошел на улицу с дубинкой, но без оружия. Дубинку он к спортивному костюму взял, что ли? — говорит нам анонимный источник в местной милиции. — Есть и другая версия, которую, по слухам, скрывают. Милиционеры приехали накануне вечером и выпивали у себя в номере. Между ними завязалась потасовка. Они достали дубинки и избили коллегу, проломив ему череп. Тот еще успел спуститься в вестибюль и попросил помощи у охранника, после чего упал без сознания...»

Подозрительно и то, что задержанный 46-летний уманчанин — как раз охранник «Умани».

Похожий случай произошел и с израильскими копами — они тоже подрались между собой и обвинили местных. Трое полицейских, охранявшие еврейских паломников в Умани, были возвращены в Израиль по личному распоряжению генерального инспектора полиции Йоханана Данино. Это случилось за несколько дней до завершения Рош а-Шана. Двое из троих копов приняли участие в драке, но обстоятельства инцидента израильтяне предпочитают не разглашать.

«Они выпивали в баре, поссорились, завязалась драка, — сообщил нам тот же анонимный источник в милиции. — Наутро у копов заметили травмы. Они начали рассказывать, что их тоже местные избили. Но израильская сторона выяснила, что они подрались между собой. Их сразу же депортировали на родину».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 октября