09:15

суббота,
27 февраля

Публикации Страна Происшествия

200 милиционеров искали школьника

11.12.2013 / 18:28
200 милиционеров искали школьника
К счастью, мальчик был в полном порядке и лишь немного перепуган, когда его нашли

В прошлую субботу в трех километрах от райцентра Рожище Волынской области милиционеры нашли спящим семилетнего мальчика. Произошло это в три часа ночи посреди заснеженного поля в маленькой разваленной будке. Как выяснилось позже, Сергея похитил 24-летний мужчина. Пока неизвестно, для чего ему понадобился мальчик. Во всяком случае свой замысел он не успел воплотить в жизнь. Увидев милиционеров, которые приближаются к будке, мужчина бросился в бега. Он уже арестован, однако молчит. Лишь утверждает, что имеет право держать свой план в секрете.

В прошлую пятницу вечером Сережа вышел на улицу побросаться снежками с двоюродной сестрой. Дети немного поиграли и уже собирались домой, как вдруг к ним подошел неизвестный мужчина и предложил поиграть еще.

«Он сказал, что давно не играл в прятки, а его друзья сейчас не могут выйти на улицу. Спросил, не хотят ли дети составить ему компанию. Ребятишки только рады были и не догадывались, чем это может закончиться. Как только девочка спряталась, злоумышленник схватил мальчика и утащил в поле за городом», – рассказала «Взгляду» руководитель пресс-службы Волынского УМВД Оксана Блыщик.

Родители забеспокоились, что сын долго не возвращается домой с улицы, и сами пошли искать малыша. Но когда поняли, что не справятся, обратились в милицию.

«Уже стемнело. На улице был очень сильный снегопад, поэтому наши сотрудники тут же отреагировали на заявление от родителей и на место выехало 200 сотрудников МВД», – добавили в милиции.

Через несколько часов двое милиционеров заметили следы на снегу, которые вели в лес. Одни были взрослого человека, другие детские. Чтобы их не замело снегом, милиционеры бегом бросились в лес.

«Внезапно след завернул к небольшой будке. Внутри нее мы нашли спящего малыша, присыпанного сеном. Тем временем похититель уже выбежал из помещения и побежал в лес. Но по дороге его поймали», – рассказали детали истории в милиции.

Ребенка сразу же доставили в больницу для осмотра. К счастью, он был в полном порядке и лишь немного перепуган. Никаких травм, кроме нескольких царапин на спине и щеках, врачи не обнаружили.

Когда милиционеры привезли Сергея домой, родители не знали, как отблагодарить спасителей.

– Я уже не надеялась, что сын жив. Тогда был сильный снегопад. Шансов найти ребенка в такую погоду практически не было. Я теперь понимаю, что у милиционеров было больше веры в успех, чем у меня. Никто даже не представляет, какую беду они отвели от нашей семьи, – со слезами счастья говорит мама найденного ребенка.

За похищение мальчика задержанному грозит 5 лет тюрьмы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 февраля