01:57

суббота,
02 июля

Публикации Страна Происшествия

Харьков простился с убитыми инкассаторами

02.12.2013 / 18:33
Харьков простился с убитыми инкассаторами
Атака была столь неожиданной и стремительной, что два сотрудника милиции не успели оказать стрелку сопротивление

Сегодня в Харькове проводили в последний путь инкассаторов, 28-летнего Владимира Терещенко и 49-летнего Евгения Кроленко, которые погибли в результате дерзкого ограбления в Салтовке – самом крупном спальном районе города. Попрощаться с силовиками пришли несколько сотен человек – друзья, родственники и коллеги. Похоронили ГСОшников на разных кладбищах: старшего – в Харькове, младшего – в родном Лозовском районе.

Напомним, в минувший четверг в Салтовке неизвестный расстрелял из автомата машину ГСО. В результате нападения погибли два сотрудника милиции. Атака была столь неожиданной и стремительной, что они не успели оказать стрелку сопротивление. За жизнь Евгения Кроленко медики боролись еще около получаса, однако спасти так и не смогли.

Прощание с погибшими прошло вчера утром в ДК Милиции. Открытые гробы с телами поставили на первом этаже. У изголовья – родные погибших ГСОшников, в ногах – почетный караул с автоматами Калашникова (по жестокой иронии судьбы, именно из этого оружия были убиты милиционеры). Коллеги погибших сменяли друг друга, принося с собой венки и цветы, а вот говорить отказались наотрез.

«Слишком тяжело», – поясняет один из сослуживцев расстрелянных силовиков. Чуть более разговорчивым оказалось милицейское начальство. «Мы провожаем в последний путь наших достойных представителей, которые погибли от рук преступников на своем боевом посту. Мы их будем помнить всегда, мы скорбим и сделаем все, чтобы преступники были наказаны», – сказал заместитель начальника департамента ГСО Владислав Красавин. По его словам, организацию похорон взяла на себя ГСО, она же будет помогать семьям погибших сотрудников.

Из ДК Милиции гробы с телами вынесли их коллеги. Почетный караул с венками – по бокам, плачущие жены и матери – позади. На этом пути погибших разошлись: Евгения Кроленко похоронили в Харькове на 18 кладбище, Владимира Терещенко – в родном Лозовском районе.

Напомним, что первое нападение на инкассаторов в Харькове с похожим почерком произошло 26 октября 2001 года. Таким образом, поиски преступников продолжаются уже 12 лет.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня