16:17

понедельник,
15 апреля

Публикации Країна Суспільство

Щеголь из Тернополя собрал коллекцию из 360 галстуков

03.12.2013 / 08:00
Щеголь из Тернополя собрал коллекцию из 360 галстуков
Говорит, что они помогают соблазнять женщин

Каждый день тернопольского режиссера Бориса Салабчука начинается с подбора галстука. В его коллекции их более 360. Порой из-за трудностей выбора он даже опаздывает на работу.

Салабчук разработал собственную классификацию галстуков – тематические, объемные и обычные. Главный критерий попадания в гардероб – все они должны нравиться владельцу и вызывать положительные эмоции у окружающих.

«Галстук – как женщина. Образно я беру ее под руку и выхожу в свет. И все обращают на нас внимание, – смеется Борис Салабчук. – Однажды поехал в Миргород отдыхать на 24 дня и взял с собой столько же галстуков. Каждый день появлялся вечером на дискотеке в новом, и все женщины, которые там отдыхали, были мои, ведь они каждый раз обращали на меня внимание».

Сейчас Борис избавился от галстуков, которые были сделаны еще во времена Советского Союза. Он считает, что они были такими серыми, как советская жизнь. Хотя именно в те времена он впервые повязал галстук, отправляясь на первое свидание. Хотел выглядеть солидно перед любимой женщиной.

«Один из первых галстуков был самодельным. У моей девушки было прекрасное немецкое платье в клетку. Я попросил, чтобы она отрезала от него поясок. Из него я смастерил тоненький галстук – сейчас такие снова в моде», – говорит режиссер.

Несмотря на такое огромное количество галстуков в гардеробе, коллекционером Борис Салабчук себя не считает, ведь над галстуками «не трясется».

«Рассказали мне об одном мужчине, ректоре одного из украинских вузов, у которого восемь тысяч галстуков. Это безумие. А я не заложник этого. Я могу их дарить, мне не жалко», – рассказывает коллекционер.

Зная об увлечении Бориса, друзья начали дарить ему галстуки. Но он отдает предпочтение тем, которые выбирает сам. Оригинальные галстуки ищет в стоковых магазинах.

«Я иногда ищу костюмы для спектаклей в таких магазинах, – рассказывает тернополянин. – Ведь актрисы должны всегда выглядеть очень красиво. Например, спектакль „В углу души пусть будет немного сад“ по гениальным стихам Лины Костенко, в обрамлении прекрасных песен Ольги Богомолец, требует изысканного наряда. В саду стихов Лины Васильевны живут ее богини – красавицы Природа, Любовь, Муза, История».

Сейчас в коллекции режиссера появились авторские галстуки, цену которым и назвать трудно. Среди них есть любимый – на нем изображена фигура клоуна, а на обратной стороне стоит автограф автора галстука. Также есть некогда популярные вязанные итальянские галстуки ручной работы.

А вот с узлами Борис Салабчук экспериментировать не любит – предпочитает классический. О десятках других вариантов говорит: «Когда начинаешь вязать различные узлы, галстук тебя захватывает. А он не должен мной руководить».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
15 апреля
14 апреля
13 апреля
12 апреля