15:28

суббота,
24 февраля

Публикации Країна Надзвичайні події

"Телефонный минер" получил четыре года тюрьмы

02.12.2013 / 18:22
"Телефонный минер" получил четыре года тюрьмы
Суд не оценил его юмора

На днях Богунский районный суд Житомира приговорил 36-летнего мужчину к четырем годам тюрьмы за ложные сообщения о минировании двух железнодорожных вокзалов.

Как сообщила пресс-служба Житомирского МВД, ложные сообщения мужчина отправил, уже находясь в СИЗО по обвинению в другом преступлении. Таким образом, он по всей видимости надеялся отложить свое этапирование в Бердичевскую колонию. Частично его план сработал, поскольку милиционеры действительно кинули все свои силы на эвакуацию вокзалов, однако позже, поняв, что имеют дело с ложным вызовом, в МВД отследили сигнал мобильного.

Против уже заключенного под стражу псевдоминера открыли уголовное дело по статье 259 УК «Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан». Суд и последующие апелляции по его делу продолжались около года, пока Богунский районный суд Житомира не поставил в этом деле жирную точку. Своими действиями мужчина прибавил к своему тюремному строку еще четыре года, получив одиннадцать с половиной лет за решеткой. Кроме того, телефонный террорист должен будет выплатить компенсацию причиненного ущерба в размере девяти тысяч гривен.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 февраля
23 февраля
22 февраля