09:02

среда,
01 декабря

Публикации Страна Происшествия

В Харькове ради выкупа похитили китаянку

11.12.2013 / 18:38
В Харькове ради выкупа похитили китаянку
Похищенную женщину избивали и держали без воды и еды

В Харькове милиционеры спасли китаянку, которую ради выкупа похитили ее же земляки. Жизнь своей жертвы преступники оценили в $150 тыс. Некоторые злоумышленники специально прибыли в город ради проведения «операции».

39-летнюю китаянку похитили 3 декабря у ее же дома: как только женщина вышла за ворота, неизвестные затолкали ее в свой автомобиль и отвезли в заранее подготовленный дом во Фрунзенском районе. Злоумышленники тут же отключили телефон своей жертвы, а через некоторое время связались с супругом похищенной, который владеет бизнесом на рынке «Барабашово», и потребовали у него $150 тыс. Сначала мужчина пытался сам найти необходимую сумму, но когда его попытки не увенчались успехом – обратился в милицию. Уже 6 декабря сотрудники харьковского УБОП и следственного управления установили местонахождение похищенной женщины. Когда жертву освобождали, был задержан один из ее похитителей, который также оказался гражданином Китая. «Преступление планировалось на территории двух государств – Украины и Китая. Часть группы прибыла из Китая, – рассказал заместитель начальника УБОП в Харьковской области Сергей Сотников. – Думаю, преступники предполагали, что у этой семейной пары есть деньги, которыми они смогут расплатиться».

На момент освобождения жертва похитителей была в тяжелом состоянии: почти четыре дня ее избивали, держали связанной, не давали воду и не кормили. Сейчас женщина в больнице.

Задержанному похитителю предъявлено подозрение в совершении преступления по статье «незаконное лишение свободы или похищение человека». Китайцу грозит до 10 лет тюрьмы. Злоумышленники, которые все еще на свободе (все они родом из Китая), не смогут покинуть территорию Украины, заверяют в УБОП. Их личности уже установлены.

К слову, это уже не первое похищение представителя китайской диаспоры в Харькове. Почти три года назад трое жителей Одесской области и двое граждан КНР похитили гражданку Китая, которая занималась бизнесом, вывезли ее в Днепропетровскую область и потребовали у ее супруга выкуп в размере $300 тыс. Однако в результате силовой операции сотрудники УБОП смогли освободить пленницу. Через некоторое время родители женщины в знак благодарности преподнесли харьковским сотрудникам УБОП совершенно неожиданный подарок – БТР.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября