09:14

понедельник,
23 мая

Публикации Страна Происшествия

Милиционеры поймали гастарбайтеров, похитивших своего нанимателя

02.05.2013 / 13:34
Милиционеры поймали гастарбайтеров, похитивших своего нанимателя
фото - оперативная съемка УМВД Львовской области
Строители олимпийских объектов в Сочи хотели 34 тыс. грн «премии»

Оперативники из УБОП задержали пятерых жителей Львовской области, похитивших своего 25-летнего земляка с целью выкупа. Операцию по освобождению заложника провели 24 апреля на одной из автозаправок под Львовом. Там злоумышленники планировали обменять заложника на микроавтобус «Газель», принадлежащий другу похищенного. По словам задержанных, они лишь пытались восстановить справедливость — дескать, год назад потерпевший «кинул» их на 8 тыс. грн. 30 апреля суд отправил вымогателей под домашний арест.

- Потерпевший — житель одного из сел Радеховского района, он занимается наймом людей для работы на строительстве в России, - рассказали «Взгляду» в пресс-службе ГУ УБОП. - Около года назад он набрал группу людей для работы на олимпийском объекте в Сочи. Однако по прибытию на место выяснилось, что у них недостаточно квалификации, чтобы получить высокооплачиваемую работу, на которую они надеялись. Поэтому им дали работу попроще и, соответственно, зарплату поменьше. Они поработали некоторое время, а потом самовольно покинули стройку и вернулись домой.

Парни явились к нанимателю и заявили, что он их «кинул» на 8 тыс. грн и эти деньги надо бы вернуть, но мужчина платить отказался. Тогда гастарбайтеры решили действовать кардинально.

Около четырех утра 22 апреля они на двух автомобилях приехали в село, где проживал «должник». Выманили его из дома, затолкали в авто вывезли, в лесопосадку и принялись «воспитывать».

Примечательно, что из пяти похитителей лишь двое работали на злополучном сочинском объекте, остальные решили помочь друзьям восстановить справедливость и заодно улучшить свое материальное состояние. Также примечательно, что сумма «долга» выросла с 8 до 34 тыс. грн.

Таких денег ни у жертвы, ни у его родственников не было. Потерпевший созвонился со своим старым товарищем, проживающем в Киеве, и попросил помощи. Тот собрал 10 тыс. грн и перевел их на банковскую карточку, номер которой указали похитители. Однако полученных денег им показалось мало. Они потребовали, чтобы киевлянин отдал им свой микроавтобус «Газель». Тот согласился. Но сообщил о «сделке» в милицию.

К делу подключилось львовское Управление борьбы с оргпреступностью. Скорее всего, похитители почуяли неладное — несколько раз они меняли место встречи для обмена заложника на «Газель». В конце концов они назначили ее на одной из автозаправок под Львовом. Там их задержал спецназ.

Похитителям инкриминируют ч. 2 ст. 146 УК - «Незаконное лишение свободы или похищение человека». Статья предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 мая
21 мая
20 мая