09:23

вторник,
06 декабря

Публикации Країна Суспільство

Как проводить зиму в Гоа и работать в Украине

30.04.2013 / 08:45
Как проводить зиму в Гоа и работать в Украине
Райская жизнь по карману

Уютный домик под пальмами, вечное лето и куча свободного времени… Ни тебе душных офисов, ни толкучки в транспорте или унылого стояния в пробках. Вот мечта, наверное, каждого обитателя большого города — жить на берегу моря и работать дистанционно. А ведь многие и сейчас живут именно так! Причем уверены, что человеку с небольшим доходом это по карману. «Взгляд» разбирался, сколько средств требуется для подобного образа жизни.

Какие нюансы 
нужно знать

Визу в Индию можно открыть на 180 дней. Но потом ее нельзя продлить, а значит нужно вовремя вернуться домой, иначе второго раза не будет.

Лучшее время в Гоа — с ноября по апрель. В этот период температура — до +30. Сезон дождей начинается в мае.

Самые большие расходы — на авиаперелет. Билет на прямой рейс Киев—Гоа стоит от 6000 грн и занимает 10 часов. Предпочтительнее брать с собой доллары, курс евро менее выгоден.

«Для расчетов лучше всего иметь достаточный запас наличных. В ходу также банковские карточки, и лучше взять сразу 2-3 — если какая-то потеряется, вы не останетесь без денег», — советует житель Днепропетровска Сергей, уже трижды побывавший на Гоа.

Языковых проблем — никаких. Достаточно базовых знаний английского, местное население владеет им на том же уровне.

Аренда, транспорт, питание

С ценами все очень приятно: аренда, питание, транспорт — все будет по карману. Коттедж в 3 км от побережья — от 2500 грн в месяц. Можно сэкономить, если снимать жилье в складчину, часто коттеджи рассчитаны на несколько семей.

Лучший транспорт — мопед или мотоцикл, документов для вождения не требуется. Аренда скутера — 700-800 грн в месяц, мотоцикл — от 1000 грн.

«Многие спрашивают про велосипед, но это неподходящий транспорт для Индии, так как перепады высот довольно значительные и температура до +35», — рассказывает Ирина, которая живет в

Гоа по полгода 

С питанием проблем нет. Многие семьи дома вообще не готовят. Много разных кафе, в которых меню рассчитано на европейских туристов, то есть специй там в меру, а цены весьма демократичные.

Возможность жить в Гоа или другом экзотическом уголке в конечном счете зависит от характера вашей работы. Если можно трудиться дистанционно, если не уволят из-за долгого отсутствия, то почему бы и нет? Здесь у каждого могут быть свои особенности.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 декабря
4 декабря
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября