08:49

понедельник,
08 марта

Из-за чего сотрудников увольняют после корпоратива

26.12.2013 / 10:14
Из-за чего сотрудников увольняют после корпоратива
Люба — звезда «Ютюба»

О первом рабочем дне после корпоратива придумали сотни анекдотов. И если традиционный вопрос коллег «Ну что, голова не болит?» может вызвать ухмылку, то фраза «На „Ютубе“ себя уже видел?» звучит более угрожающе. «Взгляд» узнал у экспертов, как не оказаться в ситуации, когда после корпоратива остается только уволиться, и составил список самых популярных роликов о людях, которые вовремя не получили таких советов.

ТОП-5

Звезда YouTube

Зачастую видеоролики, записанные на корпоративе «заботливыми» сотрудниками, не становятся достоянием большинства. Их могут посмотреть на смартфоне, посмеяться и забыть. Но бывают случаи, когда внутренняя вечеринка оказывается в центре внимания пользователей сети. Однако для этого недостаточно устроить просто пьяный танец — его нужно сделать действительно неординарным.

1. Ролик под названием «Танец на корпоративе» набрал около 250 тысяч просмотров. На видео женщина вполне приличного вида так выкидывает коленца, что ей бы мог позавидовать опытный танцор нижнего брейка. Если учесть, что героиня видео одета в узкую юбку, а на ногах у нее — сапоги на каблуках, то ее можно даже назвать талантливой.

2. Новогодняя «Песня про трусы» от отдела снабжения Союзспецодежды набрала около 50 тысяч просмотров. Десяток сотрудников подготовили выступление о своей продукции. Несмотря на отсутствие голоса и музыкальных инструментов, мужчины в пиджаках и шортах (символизирующих нижнее белье) очень трогательно спели «Опьянев от твой красы, я забыл у тебя трусы», чем и заслужили внимание пользователей видеосервиса.

3. Тема стриптиза на корпоративе — неиссякаемая. Но если публичное раздевание может иметь плачевные последствия, то театрализованная эротика только добавит остроты вечеринке. Около 20 тысяч просмотров собрал ролик «Стриптиз — новогодний корпоратив». Настоящих голых тел там нет — только нарисованные. Но тема раздевания на сцене раскрыта.

4. Видео «Новогодний корпоратив в крупной московской компании» набрало около 11 тысяч просмотров. Организаторы, видимо, решили предотвратить пьяный стриптиз на столах, заранее показав не лучший вариант эротического танца. На видео актер, одетый в костюм свиньи с анатомическими подробностями женщины, раздевается перед толпой сотрудников. Кульминацией танца стала грубая имитация полового акта с одним из участников вечеринки. Позитив в этом маскараде один: работники компании, похоже, очень рады такому развлечению.

5. На пятом месте — «Россельхознадзор новогодний корпоратив!!!». По крайней мере, выложивший ролик пользователь указал, что на видео — сотрудники именно этой компании. Они просто сплясали на столе с едой зажигательный танец под испанскую «Тic tic tac» (русская версия — «Мальчик хочет в Тамбов»). Обошлось без стриптиза и падений. Танцоры снискали всеобщее одобрение и спокойно удалились с «подиума». Видео набрало 5,6 тысяч просмотров.

«Пить меньше надо»

Специалисты по кадровой работе предостерегают, в основном, от одного — лишней выпивки. «Корпоративы сейчас используются для того, чтобы сплотить коллектив, лучше познакомить сотрудников друг с другом, повысить их лояльность к компании», — говорит руководитель исследовательского центра HeadHunter — Украина Ульяна Ходоровская. Она советует не делать из вечеринки площадку для решения конфликтов, а воспринимать их просто как «момент единения».

«Начальнику на корпоративе лучше ничего не высказывать. Из-за алкоголя есть большой риск сказать больше, чем хотелось бы. Вообще на празднике лучше обойти острые моменты, а все вопросы решать через пару дней», — отмечает Ульяна.

Тем, кого сценарий празднования по каким-либо не устраивает, специалист советует просто поучаствовать в организации мероприятий. «Нужно сделать хотя бы маленький вклад в общую атмосферу праздника. Если что-то не нравится — попытаться принять участие в организации. Это укрепит ваши позиции и перед начальством, и перед коллективом», — отмечает специалист.

В прошлом году Центр проводил исследования на эту тему. В большинстве компаний посткорпоративных скандалов удается избежать. «В принципе, если начальник достает из тумбочки водку и предлагает ее сотрудникам, то он понимает, что они могут вести себя неадекватно. А наутро придется улаживать ситуацию», — отмечает Ульяна.

СОВЕТОЛОГ

Как не стать уволенным после вечеринки

1. Пить в меру

2. Спокойно отказываться от неприятных предложений

3. Не решать конфликты и рабочие вопросы

4. Принимать участие в организации вечеринки

От праздника до увольнения — один шаг

Те, кому не удалось спокойно пережить корпоратив, рассказывать о своих подвигах, мягко говоря, не горят желанием. Предпочитают истории про «одного своего коллегу».

Сергей, бывший сотрудник одной из крупных украинских компаний, рассказал «Взгляду» о том, как их фирма лишилась топ-менеджера. «Он выпил лишнего, взобрался на стол и решил показать там стриптиз. Раздеться, правда, успел только по пояс. Во время танца завалил выпивку и еду со стола», — поделился деталями Сергей. На следующий же день его «попросили».Руководство собрало совещание сразу после инцидента и решило, что из-за такой выходки менеджер потерял авторитет у своих подчиненных. Потому ему лучше уйти с должности. Официальная причина увольнения — «по собственному желанию». «Всем сотрудникам тогда же намекнули, что такое поведение недопустимо», — вспоминает парень.

Похожая история случилась и в компании Александра, менеджера одной из крупных торговых сетей. Буквально в этом году администратор одной из точек «попала под раздачу» за то, что полезла обниматься к учредителю компании. «Она тогда много выпила и буквально висла у всех на шее. Ко мне тоже подходила, но я „отморозился“. Тогда она переключилась на владельцев», — говорит менеджер. Это не укрылось от глаз жен одного из низ. Она и попросила избавится от назойливой поклонницы супруга.

Кстати, юристы утверждают, что уволить за поведение на корпоративе «напрямую» нельзя. Но попросить уйти с миром точно могут. А в случае отказа — подготовить формальную причину, которая не будет противоречить КзоТу. К примеру, за прогул — отсутствие на рабочем месте более трех часов.

Анекдоты про корпоратив

У нас на фасаде банка бегущая строка. Вчера после корпоратива пели по ней караоке...

***

Обсуждение прошедшего корпоратива:

— А вы во сколько разошлись?

— Разошлась я ближе к двенадцати, а ушла в три часа. . .

***

Хороши кинофильмы тем, что там за 1,5 часа экранного времени герои успевают не только познакомиться, переспать и разойтись, но и повторяют то же самое с другими героями. В жизни такое сделать можно только на корпоративе.

***

Корпоратив удался — это когда заходишь на работу под свист и аплодисменты коллег.

***

По данным социологических исследований, лишь 25% организаций пользуются услугами креативных агентств для разработки сценария корпоративного Нового года. Остальные 75% продолжают доверять алкоголю.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 марта
6 марта
5 марта