12:26

суббота,
31 октября

Публикации Страна Происшествия

Мажоры изувечили Таню Черновил за то, что она не уступила дорогу?

25.12.2013 / 21:10 3
Мажоры изувечили Таню Черновил за то, что она не уступила дорогу?
Денис Скрипник, Михаил Скрипник
Возможно, преступление против журналистки совершили не из-за политики

Не будет, наверное, преувеличением сказать, что Таню Черновил любили очень многие. Даже те, кто критиковал за то, что она путает журналистику с политической деятельностью. Обезоруживало, наверное, необыкновенное сочетание личных качеств – острый язык и глубокий внутренний пацифизм. Президент Виктор Янукович, например, узнавал ее среди десятков других журналистов, обращался по имени и просил пропустить, даже если не оказывалось аккредитации. Несмотря на то что бичевала она его нещадно...

Ей постоянно угрожали

«Таня в сознании. У нее переломы лицевой кости, врачи готовят к операциям, – рассказывал вчера утром „Взгляду“ ее супруг Николай Березовой. – После начала Евромайдана угрозы шли все время. Она постоянно была там, старалась не покидать центр событий, и я привозил детей к ней. Ее старались не отпускать одну, но несчастье все же произошло».

Несчастье произошло ночью 25 декабря. На видео, которое уже попало в интернет, видно: джип «Порш Кайенн Турбо» преследует автомобиль Татьяны, пытается то сбросить его в кювет, то прижать к бровке. Один раз ему это удается – машина буквально скатывается с насыпи. Но Татьяна упрямо выруливает, не произнося ни звука, и погоня продолжается... Смотреть на все это жутко.

На Майдане подозревали милицейскую расправу

Утром 25 декабря о чудовищном случае узнала вся страна. За несколько часов до нападения Таня собирала материалы для репортажа о даче министра МВД Виталия Захарченко. Разумеется, без комплиментов. Поэтому мысль, которая сразу многим пришла в голову: это милиция таким вот жестоким образом решилась отомстить за шефа хрупкой женщине, матери двоих детей?

Так думали, например, в парламентской фракции «Батькивщина».

«Это целая бандитская спецоперация, которую нельзя сделать без поддержки органов, имеющих необходимое радиотехническое лоборудование», – озвучил Сергей Пашинский версию «Батькивщины».

Но правда оказалась, пожалуй, даже еще более дикой. Даже несмотря на то, что драма случилась отнюдь не по политическим мотивам. Люди, избивавшие Татьяну, скорее всего, даже не знали, кто она такая.

Проделки богатых сынков

На видео видны номера авто, преследовавшего Татьяну. И милиция и пресса быстро установили, что автомобиль зарегистрирован на имя Владимира Х., киевлянина. Его мать, по слухам, долгое время работала с президентом Леонидом Кучмой.

На страничке Владимира - фото вечеринок в Киеве, Днепропетровске и далеко за кордоном. Производит впечатление великовощрастного оболтуса, не обремененного ответственностью.

Соседи по подъезду дома, где живет Владимир (неподалеку от универмага "Украина"), рассказали нам: он переехал вместе с мамой, никаких вечеринок и тусовок. А вот «Порш Кайенн» парковался иногда во дворе.

Вчера (по неофициальным данным) Владимира задержала милиция.

От его друзей мы узнали: он возможно уже год не является владельцем автомобиля. Продал по генеральной доверенности. Такая форма продажи подразумевает, что автомобиль остается зарегистрированным на прежнего владельца.

«С тех пор у Владимира уже был мерседес „кубик“ и „ауди А-7“», – рассказал нам один из его друзей, с которым мы списались в Фейсбуке.

Впрочем, это детали. Такие дорогие автоомбили – (новый «Порш Кайенн Турбо» стоит в Украине 1,7 млн грн) – обычно по гендоверенности продают знакомым. Или людям своего круга. Просто потому, что цена слишком велика, чтобы экономить на регистрации в ГАИ. А значит, не эти – так другие мажоры подрезали, таранили и били девушку. Следствию не составит труда устаноавить отморозков, которые находились за рулем авто.

Такое может случиться с каждым

В версию о «профессионалах со спецоборудованием» не верилось с самого начала. Как «спецы» могли устроить нападение, позабыв забрать из автомобиля видеорегистратор, выдавший преступников с потрохами?

А вот версия о «мажорах» очевидна. Им не зачем скрываться – родители, если что, все равно отмажут.

На молодую девушку больно смотреть!

Чем насолила Татьяна со своим резким и упрямым характером, Бог его знает. Поскольку инцидент случился на автобане Киев - Борисполь, где такие вот «поршики» носятся и со скоростью 200 км/ч, и больше, можно предположить, что она просто не захотела уступать дорогу. Или им не понравился ее автомобиль – скромный «Шевроле Авео». Да миллион версий!

Многие автомобилисты знают, чем чревато вывести из себя водителя какой-нибудь дорогой тачки. За рулем может оказаться отморозок под воздействием наркотиков, избалованный психопат, уверенный в своей безнаказанности. Потом его богатые родители постараются сделать виновником ДТП жертву.

Но в случае с Татьяной Черновол так не получится. Как известно, президент Виктор Янукович взял ее дело под личный контроль. Одним словом, не помогут богатенькие папы-мамы.

Вопрос: почему видео прерывается, а «Батькивщина» не отдает в ГПУ видеорегистратор?

Те, кто смотрел видео с Татьяной Черновол внимательно, мог обратить внимание, что видео несколько раз обрывалось. Обычно после того, как подонки на «порше» таранили автомобиль Татьяны.

«Вырезали самое интересное!» – сразу же предположили скептики.

Предположили, что видео может быть смонитровано и в милиции. Но, скорее всего, это не так. Сама картинка подсказывает – Татьяна пользовалась недорогим китайским видеорегистратором. От ударов такие аппараты часто начинают «глючить». Точнее – перезагружаются. Причем происходит это не сразу после удара, а когда заканчивается загрузка данных из буфера – примерно через 5-10 секунд.

Владимир Х. попал под подозрение одним из первых

Именно поэтому Генпрокуратура запросила у «Батькивщины» не только флешку с записью, но и сам прибор. Эксперты хотели проверить, есть ли факт монтажа. Но к моменту, когда этот номер сдавался в печать, о том, что видеорегистратор передали следователям, не сообщалось.

Опять-таки, вопрос – почему? Мы не смогли дозвониться до Арсения Яценюка с этим вопросом. А его соратники – Владимир Арьев, Анатолий Гриценко, Геннадий Москаль отвечали стереотипно: звоните Арсению Петровичу. Другие же – Александр Турчинов, Сергей Соболев, Сергей Сас – услышав вопрос, попросту бросали трубки.

Впрочем, ответ очевиден. Увидеть картинку с регистратора и составить представление о случившемся политики смогли раньше всех. Вот и решили потянуть время, чтобы градус гнева на Майдане существепнно повысился. Тут уж, как ни крути: девушку жалко, но политика важнее...

Комментарии (3)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Голос Народу 26 декабря 2013, 01:48

Да більшість тролів в інтернет просторі це якраз морально деградовані мажори, вони звикли, що закон для них неписаний, тому і творять, що хочуть.

5 7
Leonid Rebro 26 декабря 2013, 00:16

Это конечно беспредел к девушке, молодой женщине. У меня были конфликты с такими сынками раз стреляли, но я завладел его пистолетом не выстрелил, а только пригрозил засунув в дупу. Но я мужчина и обученный кое чему. А это детына! Это так не проходит,,,,,,, И что то в этом деле не так!

9 5
William Murderface 26 декабря 2013, 06:32

Cool story, bro.

7 5
31 октября
30 октября