04:42

вторник,
25 февраля

Публикации Страна Происшествия

В Киеве три китайца похитили соотечественника и требовали огромный выкуп

29.10.2013 / 12:22
В Киеве три китайца похитили соотечественника и требовали огромный выкуп
Похищенный успел позвонить своему товарищу

В Киеве милиционеры задержали троих граждан Китая, которые похитили своего соотечественника и требовали выкуп в 2,75 миллионов гривен.

Накануне около 3:00 к правоохранителям обратился китаец, который сообщил, что его товарища похитили в Киеве. Друг смог ему позвонить, однако лишь успел сказать, что попал в беду.

Оказалось, что его похитили трое соотечественников. Угрожая оружием, они затолкали мужчину в машину и увезли в неизвестном направлении. В качестве выкупа за освобождение, они требовали у своей жертвы 1,2 млн китайских юаней.

Позже преступники заставили мужчину перечислить на указанный ними счет 200 тысяч юаней (более 250 тысяч гривен), а также написать долговую расписку на сумму в 305 тысяч долларов США (около 2,5 млн гривен). После этого потерпевшего с завязанными глазами перевезли в другое место и отпустили.

Вскоре правоохранители задержали похитителей (двое из них на фото) в Днепропетровске. Оказалось, что похищенный гражданин Китая прибыл в Украину, чтобы открыть частный бизнес. Два задержанных работали в киевском кафе, а третий был безработным.

В случае доказательства их вины похитителей ожидает лишение свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

Напомним, что 16 октября Запороже УБОП освободил заложника, которого похитили в Днепропетровске и перевозили в "Мерседесе". За освобождение был потребован выкуп в 50 тысяч долларов.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 февраля