05:30

среда,
05 октября

Публикации Країна Надзвичайні події

Школьницы устроили однокласснице пекло

16.04.2013 / 00:12
Школьницы устроили однокласснице пекло
Теперь их травит весь интернет

Жуткая история вскрылась в Мариуполе. 12 апреля сотрудники милиции во время планового мониторинга социальных сетей наткнулись на шокирующее видео. На нем видно, как несколько девочек накинули на шею своей одноклассницы Леры Соловьевой петлю и приставили к горлу разбитую бутылку. При этом малолетние садистки угрожали своей жертве убийством, если та не будет делится с ними деньгами и расскажет о случившемся родителям. Милиция сразу проверила подлинность видео и нашла его героев. Алина Головко, Кристина Поливанова и еще несколько их подруг уже дают показания.

Директор школы попросила молчать

- Илличевский райотдел сейчас занимается девочками, которые подозреваются в преступлении, - рассказала «Взгляду» пресс-офицер Мариупольского РОВД Юлия Лафазан.

В Мариупольском РОВД также сообщили, что одна из подозреваемых школьниц ранее стояла на учете в милиции.

Однако местные активисты рассказывают о нехорошей подноготной этого дела. Местный политик Дмитрий Пуговкин уверяет, что первой подняла шум мама одного из учеников городской школы №43. Она нашла на телефоне сына шокирующее видео, узнала девочек, и обратилась за объяснениями к директору учебного заведения.

- Там ее попросили никому не показывать заснятый материал и не распространять информацию об учениках, - рассказал «Взгляду» Пуговкин. - Но женщина пошла в милицию. Там все рассказала и отдала телефон следователям. Этих школьниц быстро нашли, ведь у нас район небольшой и все друг с другом знакомы. Сейчас в милиции пытаются выяснить, кто распространил видео в сети. Если найдут, то он тоже понесет наказание за распространение видео, пропагандирующего насилие.

Пострадавшая Лера Соловьева училась в девятом классе школы №43. Ее воспитывают мать и отчим. Семья живет небогато, и те деньги, которые у нее отбирали одноклассницы на протяжении последних двух лет, для Соловьевых были крупными суммами.

Призвать к ответу

Дмитрий Пуговкин прилагает усилия, чтобы виновные предстали перед законом и старается держать связь с мамой Леры и согласовывать дальнейшие действия.

- Сейчас главное, чтобы все понесли заслуженное наказание, - говорит активист. - Маме девушки очень тяжело. Но мы уже составили заявление в милицию. Вместе со мной за делом следят еще четыре моих коллеги и мы будим бороться за справедливость до конца.

Девчонки, измывавшиеся над одноклассницей, - на свободу, ходят в школу.

- Согласно новому КПК мы не можем их удерживать, пока не проведем все соответствующие процедуры, - объяснили «Взгляду» в милиции. - Все они на воле и продолжают ходить на занятие. Естественно, их всех допросили и в ближайшее время будет принято конкретное решение, что с ними делать дальше.

Замешанные в этой истории подростки удалили свои странички из соцсетей. Какое-то время оставалась открытой страничка в «ВКонтакте» Кристины Поливановой. Новость о вымогательствах быстро распространилась в интернете, и ее страница пестрела от угроз, обещаний скорого и жестокого возмездия в неприличных выражениях. Досталось и их родителям.

Тем временем городская прокуратура открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 127 (умышленное причинение физической боли путем нанесения побоев, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц), ст. 189 (вымогательство) и ст. 396 (сокрытие преступления). Если вину школьниц докажут, им грозит от пяти до десяти лет колонии.

Читайте также: Скандал в Кривом Роге - школьница позировала на памятнике погибшим солдатам

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 октября
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября