15:05

пятница,
19 июля

Видео Країна Суспільство

В Мариуполе пытались скрыть издевательства над школьницей

15.04.2013 / 18:14
В Мариуполе пытались скрыть издевательства над школьницей
В Мариуполе пытались скрыть издевательства над школьницей
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Видео youtube.com/user/0629comua
Прокуратура и милиция начали расследование 

В мариупольской школе №43 разгорается скандал вокруг издевательств над бывшей ученицей этого заведения — 15-летней Лерой (фамилия девушки не указывается в ее интересах). В течение двух лет одноклассницы, отбирали у нее деньги, издевались над ней и снимали все это на телефон. Шокирующие факты случайно вскрылись уже после отъезда пострадавшей из города.

Скандальное видео издевательств случайно обнаружила мама знакомого одной из мучительниц. Именно на его телефоне сохранилась копия видеозаписи. Когда женщина попыталась достучаться до администрации школы, там ей посоветовали на поднимать шумиху и удалить ролик.

Несмотря на это, запись была обнародована на YouTube, а родственники Леры готовят заявление в правоохранительные органы. Сама школьница никогда не признавалась родителям в том, что терпит издевательства одноклассниц. Она говорила, что потеряла отобранные деньги, а следы насилия списывала на случайные травмы.

На данный момент данные о насилии внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ч.2 ст. 127 - «пытки, то есть умышленное причинение сильной физической боли или физического или морального страдания путем нанесения побоев, мучений или других насильственных действий, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц».

Бездействие педагогов прокуратура оценивает по ч.1 ст.396 Уголовного кодекса - укрывательство тяжкого или особо тяжкого преступления.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 июля
18 июля