04:01

четверг,
09 июля

Публикации Страна Происшествия

Престарелый мариупольский злодей убил топором жену и поджег квартиру

16.05.2013 / 15:35
Престарелый мариупольский злодей убил топором жену и поджег квартиру
Содеянное пытался свалить на неизвестных в масках

От запаха дыма проснулись жители одной многоэтажки в Мариуполе донецкой области в ночь на 16 мая. Тут же позвонили в службу спасения. Прибывшие на место происшествия пожарные сняли с балкона горящей квартиры 81-летнего деда и загасили огонь.

В комнате огнеборцы наткнулись на бездыханное тело 82-летней супруги погорельца. То, что бабушка погибла не из-за пожара, спасатели поняли сразу: череп усопшей был раскроен, рядом с трупом валялся окровавленный топор.

- В дежурную часть Орджоникидзевского райотдела поступило сообщение от медиков о том, что при тушении пожара была обнаружена пожилая женщина с рублеными ранами, - рассказала «Взгляду» пресс-офицер Мариупольского РОВД Юлия Лафазан. - На место сразу же отправилась следственно-оперативная группа.

Подозрения пали на деда. Тот пытался водить оперативников за нос. Рассказывал, что в квартиру через балкон забрались бандиты в масках и зарубили бабку.

- Подозреваемый вскоре сам понял, что в его сведениях есть много несоответствий и признал свою вину, - говорит Юлия Лафазан. - Сетовал на свою сложную судьбу, на то, что жена постоянно допекала за пьянства, а в последнее время грозилась выгнать из квартиры. Мысль о том, что под конец жизни придется побираться на улице, толкнула старика на злодейство. Он взял топор и шесть раз ударил им супругу. А чтобы замести следы, пожёг жилище.

Убитая старушка была второй женой душегуба. От первого брака у него остались взрослые дети, но тесных отношений он с ними не поддерживал. Одинокая женщина, с которой он решил провести остаток жизни, была его единственной опорой, а принадлежащая ей квартирка — последним пристанищем.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 июля